Membuat List Friends di Facebook (+aplikasinya)

Memenuhi permintaan beberapa kawan ^_^

Terkadang kita pingin beberapa posting status, atau link, atau apapun lah yang ingin kita share hanya bisa dilihat oleh beberapa kalangan saja, misal teman SMA saja, atau tetangga sekitar saja, atau grup arisan saja, atau siapa pun lah, yang penting satu grup. Kenapa? Terkadang apa yang kita posting si facebook menjadi irelevan bagi sebagian teman kita yang lain, tapi relevan bagi sebagian teman yang lain. Tak perlu lah update status arisan RT ke seantero friends di facebook, cukup orang-orang terdekat dengan kita. Terlebih bagi para pemain Farmville, Mafia Wars, dlsb, memposting sesuatu dari aplikasi tersebut bisa-bisa menyebabkan news feed kawan-kawan di facebook dipenuhi oleh aplikasi “tidak jelas” itu, very annoying kalau orang bule Inggris bilang :-) Padahal bagi para pemain game tersebut, saling berbagi adalah “kebutuhan vital” ..hehehe.

Terus bagaimana caranya agar posting kita hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu saja? Sederhana, cukup dengan membuat “Friend List” dari daftar teman kita di facebook, kemudian saat akan posting sesuatu, pastikan hanya orang-orang dari friend list tersebut yang bisa melihat. Berikut cara membuat friend list

Create List Facebook

Perhatikan gambar di atas, masuk ke Home, 1, klik Friends, 2, klik Create a List. Kemudian akan muncul tampilan sebagai berikut.

image

Masukkan nama listnya, misal FVers, kemudian pilih teman-teman kita yang hendak dimasukkan ke dalam list tersebut. Done! Tugas pertama selesai. Sekarang kita aplikasikan di facebook, semisal bagi anda pemain Farmville, misal kita mau share trading collections.

image

Setelah menulis apa yang hendak di share, klik “padlock” alias gembok untuk mensetting privacy, pilih customize, kemudian muncul screen seperti berikut

image

Pilih Specific People, trus masukkan daftar list yang sudah kita buat tadi (dalam kasus ini FVers), klik Save Setting (jika tombol Save ini tidak kelihatan, biasanya problem di browser, kalau pake Chrome biasanya terlihat ^_^). Selesai! Setelah itu anda dapat melakukan Publish dari sesuatu yang hendak di share, dan pastinya sekarang hanya orang-orang tertentu saja yang bisa melihat posting ini.

Semoga bermanfaat!
ps: lama ndak update blog, eh sekalinya update isinya malah Farmville ..he..he..he..

  1. hafni c says:

    wah,ni dia. akhirnya di update jg pak, blognya. nais inpo. 😀

  2. hafni c says:

    bisa juga masuk ke: account>edit friends>list

    menurut sy lebih leluasa..

  3. Bro, thanks ya infonya, haha,, btw gw juga penggemar farmville nich pas banget infonya, hehe,,

    thanks ya

  4. chooey says:

    Owh, gitu tho..
    terus gimana dengan sekarang nie Pak, kan sedang hangat2nya membicarakan tentang privasi di FB

  5. bmci says:

    great article with rich content and info, thanks

  6. seo says:

    Thank you,very much.

  7. yaz bi yere says:

    Thank you, very much.

  8. DP Budi Santoso says:

    ooo *sambil manggut-manggut*, jadi ke Custom Privacy, set make this visible to (nama friendlistnya) ya… trims, dicoba ah… soalnya friendlistnya lengkap dari teman TK sampai teman kuliah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site