Lu nggak liat status gue di facebook?

Ente kemana aja sih, nggak pernah keliatan broer?

“Ye alah … elu nggak liat status di facebook gue ya?”

Dibilang menjalin silaturrahim, iya. Tapi dibilang memutus silaturahim, juga iya. Detik demi detik berlalu, menit demi menit berlalu, jam demi jam berlalu, hari demi hari berlalu, tidak terlewatkan kecuali dengan mengupdate status di facebook. Berlomba-lomba mengupdate status, sekaligus berlomba-lomba memelototi status kawan di facebook.

Barangkali, dulu saat pertama kali telepon keluar, mungkin juga sama kali ya. Tadinya orang butuh ketemu untuk sekedar say hello, tanya kabar, berpamitan, dlsb, kemudian acara-acara itu digantikan oleh telpon, meski saya yakin, penggantian tersebut tidak sedahsyat era jaman sekarang, ketika Web 2.0 turut mendrive situs perkawanan macam facebook.

Kadang geli juga sih melihat perubahan status kawan-kawan di facebook, tapi kadang juga “gondok”, apalagi buat yang jarang memelototin facebook, tiba-tiba kawan kita menghilang, pergi entah kemana, diSMS ndak delivered apalagi mau bales, dan lain sebagainya, ketika akhirnya berjumpa, cuma senyum nyengir sambil berkata “Elu nggak liat status gue di facebook ya? Gue kan pergi ke luar kota, ada urusan penting!.” Atau bagi yang tinggal di LN biasanya makin terasa lagi “gondok”nya. Ndak ada kabar-kobari, tiba-tiba “cling” ilang begitu saja, gak ada kabar berita sama sekali. Ternyata pergi ke negara lain, atau pulang kampuang ke Indo. Dan guess what, satu-satunya petunjuk kita kalau dia pergi hanyalah status update di facebook.

Nampaknya untuk sekedar ngomong, pamitan, sapa, dan lain sebagainya sudah mulai sedikit demi sedikit tergantikan oleh facebook. Buruk kah? Mungkin ndak juga, tapi ya kadang kebangetan sih 😉 Ingat-ingat, silaturrahim itu memperpanjang umur dan meluaskan rizki. Paling ndak, kalau ketemu face to face, feel-nya lebih terasa gitu lah, daripada cuma sekedar update di facebook, terutama buat temen-temen yang tinggalnya deketan (kecuali bagi kawan-kawan yang memang tinggal saling berjauhan, update di facebook paling ndak mengobati keinginan silaturrahim yang belum terwujud). Paling ndak jangan kaya Benny dan Mice di bawah ini:

Benny&Mice Facebook

  1. nomercy says:

    kartunnya menarik sekali nih … lucu banget … hahaha 😀

  2. nurussadad says:

    Mas, tulisan hampir sama..
    http://nurussadad.web.id/ui-ui-lu-punya-hape-kan/

    kadang Jengkel ama pengguna Sosial Web.. padahal klo ada apa2 tinggal sms, malah kirim message lewat kayak gituan

  3. andi says:

    hihihi.. benny & mice nya lucu mas! 😀

  4. Hehe….ngrasani sapa iki? Keknya aku ngerti deh….. =D

  5. kang ton says:

    mudah2an FB betul2 jadisarana silaturrahim. kebangetan kalo kaya kartun diatas. Tapi ada gak ya wb nya orang Indonesia yang kayak FB ?? ayo pakar2 IT buat dengan web kayak fb karya anak indonesia……

  6. Setiaji says:

    Hahaha..

    Sejak ada fb, orang2 mulai ‘menggila’ update statusnya, seoalah2 mereka ingin dibilang eksis di dunia maya. (Saia termasuk gak ya, :-p).
    Yaa.. jadinya ngerasa klo liatin status org2 kok seperti ngurusin urusan org laen yaks, embuh lah..

  7. akhy says:

    lucu pak komik stripnya… 😆

    temen2 saya d jurusan inf jg pada keranjingan pesbuk,, padahal ngekost rata2 deketan,, ketemu d kampus juga terhitung sering *maklum masih tahun pertama…

  8. Beny & Mice nya Toppp Abizz Pak..
    Ha ha ha Komiknya ngena bangets
    tulisannya juga siee…
    FB + – tergantung kita yang mengontrol pak..
    tapi memang sedikit banyak bikin males Kop dar sie…
    Salam Rental Laptop & Rental Komputer

  9. Bisnis says:

    kalo orang jawa bilang rog rog asem itulah face book thanks

  10. Rendy says:

    Hehe, kadang-kadang lucu juga, udah tau sebelahan eh komunikasi pake chatting YM.

  11. I like your site are sharing your wonderful site full of content, design, please visit our page ranza modelleri

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site