SMS murah dari Australia (atau tempat lain jg?)

Salah satu yang membuat “stress” hidup di Australia adalah tingginya biaya komunikasi untuk konektivitas mobile (HP), baik untuk telpon atau untuk SMS.

Per SMS lokal biayanya kurang lebih sekitar 25 sen, atau kalau dirupiahkan jadi sekitar Rp 1900) dan SMS ke luar negri sekitar 35 sen (kurang lebih Rp 2800). Terbayang kan, misal mau SMS untuk temen atau keluarga di Indonesia, jadinya mikir-mikir.

Hingga pada akhirnya, setelah iseng-iseng cari provider VoIP buat telpon murah ke Indonesia, eh malah nemukan layanan SMS yang murah sekali (paling tidak untuk ukuran Australia), sekali SMS kenanya 6 sen AUD (atau sekitar Rp 500 per sms). Sebenarnya dulu juga sudah sering memanfaatkan layanan VoIP dari perusahaan yang sama, cuma SMSnya ndak pernah dipakai, soalnya “mahal” (dulu waktu di Singapura, per SMS biayanya 5 sen SGD, catt. 1 SGD = 1 AUD).

Ada beberapa varian dari perusahaan yang namanya Betamax (perusahaan jerman) yang menyediakan layanan seperti Voipcheap, Voipdiscount, Voipbusterpro, dan lain sebagainya. Rata-rata membutuhkan deposit 10 EUR (sekitar 20 AUD), dengan fasilitas gratis telpon ke banyak negara (terutama landline, yang mobile biasanya cuma USA, Thailand, Singapore, Hongkong) yang ini pun bisa kumanfaatin untuk telpon lokal sepuasnya (dengan Fair Usage Policynya, 300 menit per pekan). Dengan demikian cukup dengan biaya 20 AUD bisa buat kirim SMS sampe 330an SMS, berbeda dengan sebelumnya yang hanya cukup buat SMS lokal sebanyak 80 atau internasional cuma 50an (dengan catatan tidak make buat nelpon, cuma SMS aja).

Jadi sekarang, gak terlalu khawatir lagi buat SMS kemana-mana, baik ke lokal Australia dan ke Indonesia. Yang jelas, setelah HP kita diverifikasi oleh mereka (voipcheap, voipdiscount, dlsb), SMS yang terkirim pun bisa atas nama nomer kita tadi. Temen atau saudara yang terima SMS akan langsung tahu, bahwa SMSnya dari kita.

Semoga membantu yang butuh SMS gratis ke Indonesia, terutama bagi mereka yang sedang tinggal di luar negri (lebih khususnya dimana SMS mahal sekali seperti di Australia sini)

  1. firman says:

    pertamaxxxxxxx :)

    kalau ada uang, sebesar apapun biaya tetapi bisa terbayar
    he he he 😀

  2. Haris says:

    Pake SkypeOut dunk! murah meriah

  3. raf03 says:

    loh… baru tahu kalo di ausie mahal.. sama UK mahalan mana mas??
    lagi bingung nih milih tujuan..

    script anti pertamaxnya udah ga jalan po mas?? kok si firman bisa melenggang kangkung jualan minyak?? ^^

  4. suryo says:

    Mas Andri, ada website untuk mempelajari sms-sms murah / voip murah ini ngga?

    terus dari sekian banyak provider telepon di australia, yang paling murah apa ya?

    yang sms lokal 25 sen dan internasional 35 sen itu kartu pra-bayar atau pasca bayar?

    thanks!

  5. iboel says:

    caranya gimana mas? saya musti ke mana nih?

  6. Jesri Purba says:

    Coba layanan http://smsmanager.co.id. Masking bisa ke Telkomsel dan murah. Tks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site