Dikontrakkan rumah dekat UGM, murah! :)

Buat yang baru cari kontrakan, karena si owner Insya Allah kalau urusan lancar akan lanjut jalan-jalan sekolah lagi, maka rencana rumah si owner ini akan dikontrakin mulai Desember 2008 ini.

Spek rumah/kontrakan:

  • Dekat dengan UGM, di kawasan Pogung Rejo, 2 menit pake motor, 15 menit jalan kaki ke Teknik UGM
  • Dekat dengan masjid (Al Ashri), gak ada 1 menit jalan kaki πŸ˜‰
  • Dekat dengan rumah makan dan sejenisnya (bagi yang males masak)
  • Lingkungan insya Allah aman
  • Yang dikontrakkan tiga kamar (2 besar, 1 sedang), ada kamar lain sih, tapi ntar dikunci (locked by owner gitu, buat simpen barang-barang)
  • Ada 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga (bisa buat nonton bareng TV ..he..he.), ada taman kecil di samping rumah, ada garasi (bisa nampung banyak motor πŸ˜€ ), ada tempat buat jemurannya juga
  • Ada dapurnya, ada Tempat Cuci piringnya, ada Kamar mandinya & WCnya juga
  • Air pake Sumur
  • Ada tower Internetnya :mrgreen: (yang selama ini buat koneksi Internet 24jam si owner)

Insya Allah dikontrakkan termasuk perabot (baik hati kan si owner ni), ada TV, ada lemari, ada tempat tidur (besar dan kecil), ada kursi tamu dari jati, ada tabung gas, ada mesin cuci (To Be Confirmed dengan istri), ada kulkas, ada meja makan, ada kipas angin, ada rak buku, ada meja belajar. Cocok buat keluarga, atau mahasiswa (Insya Allah bisa ngirit deh dibanding ngekos, soalnya yang kamar besar bisa buat berdua).

Rumah ini ditawarkan dengan harga 7 juta (kalau yang ngontrak buat rame-rame … kontrakan mahasiswa gitu), dan negotiable kalau buat keluarga (bisa cincay-cincay lah). FYI, dengan spek rumah ukuran jauh lebih kecil dari tempat saya (mungkin hanya separuhnya saja ukurannya) di tetangga saya sudah pada kisaran 5 juta. Jadi insya Allah terhitung murah.

Profil pengontrak yang lebih diinginkan (preferable):

  • Keluarga muslim
  • atau bisa buat kontrakan mahasiswa ikhwan / akhwat (mau yang salafi, HTI, tarbiyah, tabligh, HMI, KAMMI, PII, IMM, semua boleh-boleh saja)
  • atau Professional worker muslim/muslimah

Tertarik? Hubungi saja ownernya – Andri di andri@cisco.or.id – atau – Army di army_widyastuti2000@yahoo.com -, ntar bisa kontak detail dari email. Atau kalau pas office hour, bisa telpon Andri di 0274-895007,895287 ext 122. Kenapa ndak saya taruh nomer HPnya? Biar ndak kena SPAM telpon/SMS iseng πŸ˜‰

SEGERA!!!

UPDATE: Rumahnya sudah laku, jangan ditanya-tanya lagi ya :mrgreen:

  1. Albert says:

    Wah jadi mau kuliah nih?

    Aku cuma iseng mau tanya aja ni Ndri. Ada alasan tertentukah, kenapa preferable muslim? :)

  2. @Albert: he..he.. biasa lah, kan gini bert, banyak barangku akan ditinggal, termasuk perangkat makan dll. Kalau non muslim kan ada kemungkinan makan yang kira2 di muslim dilarang (ie: babi, dkk). Nah berhubung ndak pingin resiko, ya udah, yang muslim aja. Cari praktisnya gitu πŸ˜‰

  3. Albert says:

    Ic.
    Kalo alasannya tidak dikemukakan, kesannya jadi lain lho ndri.

  4. rekan kerja says:

    > Kenapa ndak saya taruh nomer HPnya? Biar ndak kena SPAM telpon/SMS iseng

    kenapa malah kasih no telp kantor? bukannya ini gak ada hub-nya dg kerjaan? Meski untuk terima saja (gak bikin bill telp kantor bengkak), tapi kan telp penting lain jadi gak bisa masuk. apalagi kalo ternyata itu cuma SPAM telpon, kasihan kan operator telp-nya.

    btw, jadi ingat kisah khalifah umar dan lampu minyak :)

    piss…

  5. Jauhari says:

    sayang saya dimalang πŸ˜€

  6. Mas Husni says:

    Selamat jalan ya pak Andri…. Semoga keluarga dan rumah yang ditinggalkan selamat :)

  7. Harry says:

    lama gak main kesini πŸ˜€

    mau kuliah lagi tah pak? selamat deh

    coba rumahnya di daerah tempel. mau saya pak πŸ˜€

  8. Koole says:

    wah mas andri, sejak ‘Click to continue reading..’ nya pake ajax jadi gak compatible sama opera mini nih *OOT* πŸ˜€

  9. bamzzz says:

    mas udah ada yang ambil lum????
    ..
    udah mau sekolah lage…?selamat ya pak…

  10. bamzzz says:

    itu kalo ditinggal mas andri internetnta tetep jalan ga???
    berbayar berapa /bulan mas??
    ia temen saya kemaren ada yang cari..
    apalagi ini ada tower internetnya..entar saya tanya dulu mas,,,entar saya hubungi mas andri

  11. Gugun says:

    masih ataukah sudah laku Ndro? nek untuk pengangguran ada diskon gak?

  12. Luthfi says:

    wah,kemana nih … ke singapur lagi?

  13. mutaroby says:

    kalo “proyek” kita tembus bisa cincay ya cost rate rumahnya :)

  14. riki says:

    Asslamualaikum Mas Andri

    wah kayaknya saya berminat nehh….

    beneran tuh… 7 jt / tahun

    dah laku belum ya…?

  15. riki says:

    Asslamualaikum Mas Andri

    wah kayaknya saya berminat nehh….

    beneran tuh… 7 jt / tahun

    dah laku belum ya…?

  16. mujib says:

    mas Adri, dah laku belum kontrakannya?
    apa itu yang dibilang temen istriku apa ya…. aq sekitar awal bulan kemarin nyari2 sekitar situ tapi gak ketemu, sampe sekarang belum nemu kontrakan niiih. kontrakan lama tinggal 1 minggu.mohon infonya klo ada kontrakan antara jl uin ke uii, budget 3 – 5jt. thanks

  17. beli rumah says:

    mau juga kayaknya..
    dah ada yang ngontrak blum??

  18. butuh kontrakan says:

    it ad yg ngontrak blm? Mau mau mau dong lg bth kontrakan yg 3 kamar..

  19. rudy kuncoro says:

    emang kalo yg kontrak bukan muslim jadi najis ya mas…???

  20. wiwid winardi says:

    mw dong,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site