3G Indosat Unlimited, review sederhana

Beberapa hari lalu apply Internet 3G Indosat yang unlimited. Kebetulan di kantor baru ada promosi, daftar 3G Internet bisa dapat merchandise macem-macem. Ya udah sekalian daftar saja, meski rencana koneksi ini bukan buat saya, tapi buat adik saya. Soalnya di rumah ibu, belum ada koneksi broadband seperti di rumah.

Saya ambil paket yang paling kecil, paket Eco, yang bandiwdth maksimum 256 kbps dan dicap sampai 2GB, selebihnya bakalan diturunkan jadi 64kbps. Biaya paket ini insya Allah sih terjangkau, hanya Rp 100.000 per bulan. Kebetulan di rumah sudah ada jaringan HSDPA, jadi bisa dilakukan pengetesan yang lebih maksimal.

HSDPA-stateKoneksi saya pakai on terus, dan mencoba buka website yang rakus bandiwdth, seperti Youtube. Hasilnya, kalau siang hari, streamingnya sedikit putus-putus, tapi kalau pagi hari, jarang putus-putus. Ya maklum juga, saya kan cuma pake paket yang up to 256 kbps.

Kemudian karena kecepatan bersifat burstable, ya kadang beruntung juga bisa dapet 900an kbps, walaupun cuma beberapa detik. He..he… Kira-kira capturenya seperti di samping.

Kalaupun ndak dapet HSDPAnya, kadang masih nyaut di EDGE, ya lumayan lah, ndak lemot-lemot amat. Overall sampai dengan hari ini, saya cukup puas dengan Indosat. Moga-moga aja billingnya ndak ngaco seperti TelkomselFlash Unlimited, yang bikin komplen sekian banyak orang.

  1. norman says:

    jangan kuatir pren, banyak temenya yang dirugikan indosat 3.5 G dan im2 telkomsel flash, qta juga, ampe hari masih 0-14 kbps siang maks 60 kbps cuma 3 detik padahal speed terpasang 3200 kbps tuh

  2. norman says:

    wis mumet, mendingan gak usah langganan, bikin darah tuuinggiiiiiiiii

  3. kidou says:

    g sebagai pemakai layanan ini sangat puas, online dimana saja dengan biaya murah

  4. mimi says:

    Daku sudah berhenti … makin parah aja, udah connect susah, terus putus-putus mulu. Cyapye deh! Sekarang pake XL … bagusnya gak putus-putus .. tapi lemot … tergantung daerah sih katanya …

  5. naruto says:

    denger semua ya…sebenernya indosat punya dns server yang lebih mantep…coz default dnsnya adalah client dari web server yang ada di semarang ama surabaya…ya jelaslah lemot…wong client yang dibikin server.. kalo lo mau semua cepet pake semua dns di setingan 4.2.2.1 sampe 4.2.2.6 coz itu sever abadi indosat yang menancapkan BTS terbesar..gua aja pake sinyal edge ampe 384 kbps tanpa putus..and gua pake bisnis warnet dengan user 10 kompi..alhasil maknyus..and konsumen belum pernah komplien…maklum gua kuliah di BSI yang paham akan jaringan komputer…he9x..itu baru pakai edge…apalagi kalo pake 3,5g nya …gua yakin ampe 200 kompi gak ada masalah…he9x…padahal gua pake modem huawei e220…and di hotspotin pake router huawei e960…alhasil no problem tuh..gua bangga ama indosat yang semakin cangginh teknologinya daripada si TEKOSENG alias TELKOMSEL…he9x…hidup community PLANET COMPUTER TASIKMALAYA…………….satu lagi untuk “ADMIN INDOSAT”,mohon blockir ya APN indosatmms yang sekarang lagi bocor and pada di pake internet gratisan ama oknum para hacker….dan saya liat di ROBTEX jaringan indosat sangat merusak sekali ke jaringan im2…makanya konsumen banyak yang komplen tuh…saya gini2 juga pengaman jaringan bang ADMIN indosat…saya kasian aja sama pengguna im2 yang sering ngeluh…walaupun ada trik gratisan dari im3 dan mentari saya tetap membantu bang ADMIN INDOSAT untuk pengamanan jaringan INDOSAT m2..khususnya untuk daerah saya di TASIKMALAYA…mohon perbaiki ya APN indosatmms yg sering jebol…saya juga merasa resah…because saya percaya banget sama kestabilan bandwidth dari indosat m2 call me with email !

  6. jhon says:

    gw puas bgt pake inet dari indosat 3,5 g udah murah bagus lg hahaha pokony mantab dah indosat….

  7. Cabucaca says:

    iya…
    gw juga puas banget make indosat 3.5G,,,
    mpe jadi males jauh2 dari laptop gw buat browsing n download…
    mantep deh..
    bingung aja jadinya kalo ada banyak orang yang protes kalo indosat 3.5G itu jelek…

  8. perangkap says:

    yoi.. gw juga pake indosat g ad masalah…. ok2 aj..

  9. joni says:

    gua di bekasi, uda pake im2 dua bulan, lancar bro…

  10. gusti says:

    hm.. gw daerah tanggrang.. kalo malem and siang si ok.. tapi kalo cuaca buruk.. nangis gw.. hix.. tapi katanya sekitar bulan may gitu maw da nambah jaringan katanya.. manteb de…

  11. Ridwan says:

    gila, ga sengaja nyasar ke blog ini..
    mantep nih @ bro naruto !!!
    saya juga mau ganti ke isat ah kalo gitu..
    trus mo dikawinin ma hp nokia e71..
    yakin tambah mantap dah tuh kalo pas dapet yang HSDPA !!!
    mantap Indosat!!!

  12. mulyanto says:

    nggak ngaruh di ganti setting dns nya …
    sekali lemot tetap lemooootttt !!

    indoshit sucks !!

    hari ini gw udah tutup layanan ISAT 3.5 G gw , si pemakan duit !!

  13. Ridwan says:

    waduh..sayang bener…harusnya dijual ke ane aja tu…
    kebetulan pas lagi ada yang perlu..tapi ya udah gpp..
    sekarang pake apa bro mulyanto ?

    provider yang lancar di daerah ane, cuma im2 sih..bingung juga kalo mu ganti ke yang laen..

    telkomflash kan ribet registrasinya…

  14. yasin says:

    kta sapa indosat baguuuus bokis banget tuh
    pengalaman saya pribadi indisat cuman obral janji dan tidak konsisten ,pertmanya doang kecepatanya tinggi lma2 kelamaan makin lemot sampi nol sekarang malah susah banget di pakainya.

  15. Husni says:

    walah..ane malah lancar2 aja..
    kemaren mang error sih…tapi setelah manggil teknisi dari toko komputer temen, eh sekarang udah bener…maklumlah, gw kan gaptek…hehehe.

  16. Kristianto says:

    waw..
    artinya masalah di modem dong bos ?
    mang terkadang sinyal itu terpengaruh kualitas modem juga sih.
    ane ngawinin modem usb option icon ma broom, lancar aja loh…di bekasi.

  17. nenek2 says:

    gw juga make m2 ni skarang. . stabil2 aja kok.. hehe.. jarang ada masalah m2 gw.. syukurlah..hehhe..

  18. fufun says:

    @kristianto : iya.. modem juga pengaruh kok… bgt malahan..

    @nenek : gua juga lancar pake m2 broom unlimeted… ^^

    @yasin : emangnya u di daerah mana ? pake modem apaan ?

  19. king says:

    indosat makin stabil ya sekarang2 ini.. jadi seneng de pake indosat.. hihihihi.. manteeebbb.. hehe

  20. ronscorp79 says:

    Bbrp minggu ini pake matrix 3g bener2 lemot…hr ini mlh ga bisa connect web luar..bisanya cuma connect web dalam negri..wah payah bener…
    Apa kira2 diganti DNS pengaruh ga yah?

  21. kontek says:

    coba aja tanya DNS nya bro.. biasa si ngaruhnya lumyan gede.. tanya CS nya aja.. gw si sekarang lagi browse pakai m2. kenceng juga jam segini.. hehe

  22. news says:

    emang im2 sekarang sudah jauh stabil kk jaringannya.. hihihihi..

  23. iting says:

    yoiii.. im2 emank mantep de.. huehuehue..

  24. doby says:

    wah mantep lah….

  25. semprul says:

    XL lagi eror banget!!! sampah!!! maow gante provider gw rasanya!! arggghhhh!!

  26. Adi Prayitno says:

    Saya pakai kartu simpati dan layanan flash volume based biasa ambil yg 20k=35MB, speed emang up to 1 Mbps.

  27. kiting says:

    Di kotaku, Padang. saya lebih suka pake XL internet unlimited, lebih stabil dari telkomselflash.. untuk download kadang bisa dapat 80 KB/s, paling lambat cuma 25 KB/s, lumayanlah. tarifnya 75rb/bln unlimited

  28. tonny says:

    jika anda bosen dengan im2mu dan tinggal disemarang,kubeli im2mu yg unliminited 100rb/bulan silakan sms alamat,harga yg diminta,tenggang/aktif,kirim ke 0895806858

  29. tonny says:

    kubeli im2mu yg unliminited 100ribu perbulan hub atau sms di 08995806858

  30. Gerald says:

    Saya pelanggan Indosat Broadband Unlimited, beli starter pack di BEC Bandung waktu sedang berkunjung ke Bandung, saya sendiri tinggal di Batam. Akhir-akhir ini saat bayar tagihan ke Indosat Galeri, suka kesulitan bayar, (pernah dipingpong ke counter IM2) kata kasir nomor saya di mesin kasir tak ada tagihannya. Katanya lagi Indosat Broadband Unlimited Rp 110rb/bln akan dialihkan ke IM2. Tapi akhirnya pembayaran saya diterima juga. Nomor saya selain tuk internet juga bisa tuk panggilan ataupun sms. Saya cuma khawatir nanti saya disuruh pindah ke ISAT Medium Unlimited yang per bln 300rb (tetap Indosat Broadband Unlimited).

  31. ndos says:

    im2 lah pilihankuuuuu.. yeay…… huihuihui,, kenceng boooo.

  32. surya says:

    saya lihat dari comen temen temen kesimpulan saya sebenernya semua kartu yang katanya unlimited itu sama aza contoh kayak tsel flash baru baru kenceng sama juga indostpun kayak gitu juga semua tuh ada kekurangan dan kelebihannya mana ada sih ngenet kenceng terus tapi murah buat sinyal sendiri kali ……

  33. lam kenal to admin, ane share gratis telkomsel yang paling mudah untuk pc untuk hp juga shiiip, speed nya mantap, dapat buka https, buka email atau facebook, saya saranin cepetan di tengok dulu keburu co id. http://fiarenji2.blogspot.com/2010/09/gratis-internet-telkomsel-11-september.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site