SPAM dari Operator … LAGI! Arghhh

Saya dulu pernah menulis, tentang gaya operator nyePAM para pelanggannya, yakni via SMS. Di SMS dituliskan suruh register ini lah, register itu lah, via “kata-kata sakti” REG SPASI blah..blah. Eh, kemarin serangan SPAM dari operator seluler lebih menggila lagi, tidak cukup dengan SMS tapi pake nelpon.

Sore-sore sepulang dari kantor, HP Esia tiba-tiba berdering, tak lihat, kok nomernya aneh, cuma 4 angka, dari siapa nih? Setelah diangkat, dan saya say “Hello….!”, eh dijawab “Hai, ini panggilan gratis dari ESIA, blah..blah..blah..”, selanjutnya dia memutarkan lagu RBT (Ring Back Tone) untuk dipilih, “Jika kamu ingin lagiu ini, tekan 1”, terus muter lagu lain sambil nyuruh nekan angka berbeda untuk pilih lagu kedua.

Wah, sadis bener. Kalau via SMS sih, sifatnya masih “menganjurkan” walaupun sedikit memaksa. Nah yang sekarang ini benar-benar memaksa pelanggan. Lha kalau lagi nggak pas konsen ndengerin suara dari si mesin tadi, bisa-bisa dia pencet angka-angka, dan akibatnya dia akan langsung subscribe ke Ring Back Tone (RBT), sementara dia sendiri tidak bermaksud langganan RBT. Resikonya? Jelas lah, pulsa langsung berkurang drastis.

Uedan tenan memang gaya operator seluler sekarang. Makin “pintar” memaksa orang beli produk varian mereka demi keuntungan. Om Bakrie nampaknya belum puas jadi orang terkaya seAsia Tenggara. Pokoknya, sedot habis pulsa para pelanggan.

Kata teman,”Eeee….Siapa suruh pake ESIA !!!”

  1. Luthfi says:

    0888 ya?
    hihiihihi 😀

  2. @Luthfi: ho..oh… menyebalkan sekali

  3. alhakim says:

    sebagai pengguna m3 saya juga sering sekali nerima “spam” seperti promo kuis ketik reg …. sangat mengganggu.
    Kalau RBT pernah ketipu sekali, katanya gratis… tapi ujung2nya susah sekali unsubscribnya… sampai2 harus komplain ke call center nya *lho kok malah curhat 😉 *

    maaf, mas andri… kalau kepanjangan

  4. Ngomong soal operator nyepam gak abis2nya,he gua juga pernah dri indosat.Kmaren tb2 menerima sms dari no 4digit isinya kti REG spasi nama kamu krim ke bla bla bla bg 40pengirim pertama aknan mendapat bnur pls 50 rb gua krim secepat nya eh justru pengirim 99.Lang sung gua ganti dngan krt as,hehe

  5. Really satisfied+ACE- Service attitude is very good+ACE- Taobao many home selling, had hesitated, but received really like to see in-kind+ACE- Feel buy the right+ACE- Really satisfied+ACE- Service attitude is very good+ACE- Taobao many home selling, had hesitated.
    Mlb Closers In Hall Of Fame http://teambuilding365.com/ThreshPrivacy.aspx?ajBlMDMwMjY5NzI1ZTg4OGU.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site