Meningkatkan kunjungan ke situs anda

Ada banyak sekali teknik SEO yang dipergunakan untuk meningkatkan kuantitas kunjungan ke website/blog yang kita kelola. Baik itu dengan cara yang “legal” maupun dengan cara yang “ilegal”. Dari beberapa kata kunci yang saya perhatikan kenapa orang tersasar ke blog saya, dan beberapa pengamatan ke blog beberapa kawan yang saya lihat, ada beberapa hal yang menyebabkan kenapa rating mereka cukup tinggi.

Seperti di blog ini, cukup banyak yang tersasar di blog ini karena mencari dengan kata kunci pencarian “rapidshare”, yang kemungkinan mereka akan download software, atau mungkin film, dan lain sebagainya. Berhubung pada ndak punya account premium, trus pingin cari yang gratis-gratis dari rapidshare.

Kemudian, ada salah satu blog kawan yang hit-nya menjadi tinggi sekali karena ada kata kunci, download film ayat-ayat cinta, begitu dimuat di blognya, langsung hit blog meningkat pesat. Karena filmnya bikin penasaran, dan sebagian orang males nonton di bioskop, maka yang coba download via internet begitu membludak.

Begitu juga dengan download film-film seperti Naruto, Avatar, dan kawan-kawannya. Kalau ada judul posting yang “menjebak” gitu, dijamin akan banyak orang yang kesasar. Seperti ada seorang kawan yang sudah sekian bulan tidak ngeblog, tapi ranking di Alexa cukup tinggi, usut punya usut nampaknya ada sekian ribu kali orang melakukan pencarian film-film tadi, dan akhirnya banyak yang kesasar ke sana.

Sama satu lagi, download MP3. Dijamin akan banyak pengunjung yang datang. Entah bagaimana kalau UU ITE benar-benar akan diimplementasikan, akankah ada sanksi bagi para pengunggah konten tadi? (dan benar-benar dijalankan sanksinya?). Barangkali tidak perlu menggunggah konten yang sering dicari tadi, demi sekedar menaikkan trafik, pasang judul yang menjebak? Mungkin saja, namanya juga usaha. He..he..

  1. YoHang says:

    Blog saya masih saja sering seperti kuburan… Tapi pernah posting 1x bout ayat2 cinta, langsung unique visit nya naik dari 20an per hari, jadi 300. Commentnya langsung nambah dari 3-4 komentar pada biasanya, jadi 20 komentar. Yap, yang download MP3 juga. Artikel download MP3 soundtrack saya juga jadi top artikel dan paling banyak dari google. Wah tapi sekarang, dengan rumah baru, mulai dari 0 lagi… Huaaa :(

  2. Mr. Noldy says:

    hello mas…
    Kunjungan balik nich…
    sering2 datang ya..

  3. iskandar says:

    bagus juga kang blognya, eh tukarin ilmu dong tentang blog, biar bagus punyaku.

  4. wahyu says:

    saya kurang suka dengan cara menjebak! atau dengan sengaja ngejar traffic!karena menurut saya kesan nya njelei!

    toh saya menulis sekedar untuk catatan dan share dengan rekan2 sesama blogger!

  5. YoHang says:

    Jadi ingat ngadu trafik nih.. 😉

  6. Hermanus says:

    Kalau menurut saya sih untuk bisa meningkatkan kunjungan ke blog, kita harus mampu menghadirkan topik-2 yang hangat dan ya ….. yang paling laku kalau ada yang HOT.. HOT so pasti tinggi rank nya

  7. fauzan says:

    slm’alyk.
    Mas, ini web siteku lho..
    lagi ajar, mohon bimbingannya ya Boss..

  8. hanif says:

    Mas, nek iki Hanif ^_^

  9. AHMED NOER says:

    thanks,atas infonya mas

  10. raf03 says:

    nek iki raf’ie mas.. ^_^!
    btw.. blogku jarang banget diupdate tapi hitsnya selalu diatas 300 lho..

    hohoho… gara-gara Avatar! ^_^!

  11. kid says:

    Bagus..
    Mampir ke blogku ya… kalo mo cari Music
    http://saymusic.wordpress.com

  12. edi says:

    thank infonya, bagi yg lebih rahasia lagi dong,dikit aja.

    Matur nuwun

  13. tanto says:

    Bagus mas info nya apalagi untuk para newbe seperti saya
    thx

  14. merthanadi says:

    waooo mas isinya menambah pengetahuan saya….ok update trus mas ok….

  15. arisnb says:

    bener cara itu bisa menaikan trafik. tp ada cara alami yg bisa digunakan, saya pernah menulisnya disini http://www.nulis.web.id/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009/belajar-seo-kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009.pdf

  16. Cars Specs says:

    Find about cars specs on this site.

  17. Bali tours says:

    wow boleh juga tuhhhh
    tks ats infonya

  18. Fathul says:

    Iya nih,apalagi blog saya baru seumur jagung..jd saya akan coba cara ini..mksh mas infonya

  19. kempyeng says:

    Sepi kunjungan walo dah coba tipnya

  20. leo says:

    memang nggak di marahin orang ketika nyasar?

  21. gimana cara masukan kata kunci ke dalam website kita

  22. Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

    Pak Sekalian Review Blog Baru Saya Donk Ini Alamatnya: http://hpcartridgerefills.com

    Atas Bantuanya Makasih ya Pak..

    Salam kenal dan Salam Sukses…

  23. liburan bali says:

    teknik SEO yang bisa saya ikuti nich.
    ada tips lain ga di artikel yang lain ..?
    biar ilmunya komplit.

  24. suky says:

    OKE BOS …TRIM…

  25. Terima kasih buat infonya, moga2 kunjungan ke blog saya bisa meningkat tajam.

  26. Leonardus says:

    Trimakasih wat infona

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site