WordPress 2.5.1; Upgrade lagi!

Barusan buka blog dashboard pagi ini, eh ternyata ada info kalau harus upgrade lagi engine WordPressnya. Sekarang jadi versi 2.5.1. Katanya sih dari wordpress, ada banyak bug, sampai 70 buah yang harus diperbaiki, selain itu untuk memperbaiki/upgrade fitur-fitur di antaranya:

  • Performance improvements for the Dashboard, Write Post, and Edit Comments pages.
  • Better performance for those who have many categories
  • Media Uploader fixes
  • An upgrade to TinyMCE 3.0.7
  • Widget Administration fixes
  • Various usability improvements
  • Layout fixes for IE

Cukup banyak juga, dan disaranin segera upgrade, biar tidak “terbongkar” rahasia kelemahan engine blognya. Untungnya sudah pake WP Automatic Upgrade, kalau ndak ya bisa nangis bombay karena harus upload lagi.

Jadi tunggu apa lagi, upgrade segera jika blog anda masih pakai engine yang lama!

  1. YoHang says:

    PERTAMAAAAXX! 😀
    Yup saya sudah langsung upgrade pakai plugin automatic upgrade itu. Tapi kenapa ya, saya selalu tidak bisa pakai metode upgrade yang otomatis itu (sekali klik), selalu error pada step-2, padahal tidak ada tabel database tambahan. Yah, jadinya harus pilih metode yang step-by-step… :(

  2. persikers says:

    mas plugin automatic upgrade itu bisa dipakai di versi 2.5 ga? soale di situs pluginnya up to 2.3 aja..
    sekalian jelasin tutorial upgrade 2.5.0 ke 2.5.1 dums

    terimakasih

  3. persikers says:

    oh ternyata bisa ding Mas …tolong dihapus aja comenku diatas :malu:

    terimakasih banyak

  4. […] paham inggris) untuk mencarikan tutorial upgrade. Dan mbah google pun dengan cepatnya memberikan petunjuk padaku (0.09 detik). Sempat Bingung juga sih soale gw baru kenal WP bebrapa minggu yang […]

  5. bank_al says:

    pluginnya nggak bisa ftps ya Ndri? harus upgrade pakai ftp ya?
    Kalau server-nya nggak punya ftp dan ftps, pakai plugin apa ya?

  6. […] kinerja wordpress, seperti plugins-plugins maupun proses upgrade nantinya. Eh, sekarang WordPress udah versi 2.5.1 loh, untung udah pakai WordPress automatic upgrade. Jangan Lupa Bookmark Yah… […]

  7. ngafandi says:

    walah..upgrade ke wp 2.5 aja belum jadi..udah nongol yang baru..saya kok gagal terus ya mo pake WPAU..sepertinya authentication ftpnya gagal deh..tolongin dong..

  8. […] lagi karena blog lama baru lenyap dari web hosting, saya pikir sekalian kerja. Membaca artikel kang Andri, ternyata ada plugin yang memudahkan kita untuk melakukan upgrade, wordpress automatic upgrade . […]

  9. arief01 says:

    wahh..tambh maju aja,
    dgn versi 2.5.1
    kita tmbh bisa meningkatkan kinerja kita

  10. John Doro says:

    Dah pake versi 2.5.1, tapi kayaknya beberapa plugin jd perlu disesuain lagi :(

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site