Number Portability

Masih bermimpi kalau untuk Indonesia, kalau di negara Eropa dan Amerika sudah lama, Singapura sekitar Juni mendatang sudah mengimplementasikan sistem ini. Mekanisme yang memungkinkan kita untuk tetap mempertahankan nomer ketika berganti operator. Kalau di Indonesia? wah urusan bisa panjang nampaknya, setiap operator tentu tidak ingin terlihat bobroknya di depan pelanggan. Karena semakin banyak yang meninggalkan dia, berarti memang semakin buruk kualitas di lapangan.

Saya sendiri merasakan sebagai “korban” perang antar tarif, karena merasa “iri”, kenapa pelanggan loyal yang lama, apalagi seperti saya yang menggunakan kartu pasca bayar, sama sekali nggak dapat bonus apa-apa, padahal harus kena abonemen setiap bulan.

Mau switch ke prabayar jelas impossible, karena harus memberitahu sekian banyak relasi dan kolega. Penurunan tarif yang telah ditentukan mungkin baik, tapi dengan number portability, rasanya akan semakin menjadikan dunia telekomunikasi kita tidak dibodohi ala monyet dan kambing.

Kapan ya? mimpikali

  1. bank_al says:

    secara teknis, implementasi routing dari number portability ini gimana ya Ndri? apakah ada central database bersama yg menyimpan semua nomer? atau gimana?

  2. bamz says:

    kOK bisa yakz??
    kan Tiap Operator udah ada Nomer awal yang Menujukkan Operator tertentu..Jadi Misal pake Telkomsel pindah operator ke indosat bisa pake Nomor Telkomsel ya mas?

    aku malah baru tau je,,,,hehehe

  3. satria says:

    “Singapura sekitar Juni mendatang sudah mengimplementasikan sistem ini. ”
    Kok saya ngerasa aneh dengan struktur kalimatnya ya.
    Kata “sudah” seharusnya di ganti kata “akan”

  4. wahyu says:

    katanya 600 sampe puas..
    nga tau nya pas di cek pulsa tetep aja mbrudul pulsa nya pak!
    lagi tlp 3 menit koneksi mati!padahal jelas2 di daerah bersinyal tinggi!sama aja kena 600 dong!

    dah gitu mau telf susah nya amid2 kek antri sembako di pasar aja!

    lagian kita hidup bukan mau buat nelfon doang!masih banyak kepentingan yang lebih penting

    mendingan bayar mahal dikit tapi nga ngeselein and terjamin kepuasan

  5. ngafandi says:

    masih setia sama nomer pertama dahulu kala 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site