Hardy Heron, Ubuntu 8.04

Tak sabar rasanya menunggu tanggal 24 April nanti untuk mendownload rilis lanjutan dari Ubuntu, yakni Ubuntu 8.04 dengan nama kodenya Hardy Heron. Gutsy Gibbon saja sudah cukup membuat saya terpengarah dengan kemampuannya yang outstanding dengan compiz yang jauh mengalahkan (setidaknya menurut saya) Aeronya Windows Vista.

Kali ini hardy heron akan dilengkapi dengan beberapa fitur built in baru yang akan semakin memudahkan para penggunanya,

  1. Wubi, yang merupakan instalasi ubuntu di atas Windows sebagaimana halnya kita menginstall aplikasi di atas sistem operasi Windows. Opsi ini memungkinkan para pengguna Windows untuk mencoba Ubuntu tanpa harus bersusah payah melakukan repartisi dan lain sebagainya, dan juga memungkinkan uninstall sistem tersebut
  2. KVM virtualization, memungkinkan kita untuk membuat virtual machines dengan lebih mudah karena terintegrasi
  3. Inkscape 0.46, dukungan native PDF di Ubuntu.
  4. World clock applet, untuk menunjukkan waktu dan cuaca di berbagai belahan bumi dalam saat yang sama
  5. UFW, firewall yang “konon” lebih mudah dalam konfigurasinya

Semoga, sesuai dengan iklannya … let’s just wait!

  1. Saya dah nyoba instalasi keluarga Gutsy…Ubuntu, Edubuntu dan Kubuntu…kenapa pada gk mau ya di kompie saya? Selalu mentok di 35%? Hardwarenya kali ya?

  2. Andri Setiawan says:

    @Donny: oh ya, kok aneh ya, saya kok ndak pernah mengalami masalah ya … strange!

  3. Jauhari says:

    UDah lama ndak ngikuti Ubuntu… jadi Kangen…..

  4. z@in says:

    sama (walaupn saya msh pmula) udah gak sbr lg nnggu hardy

  5. abusams says:

    ya, kalo udah jalan di ubuntu 7.10, apa langsung bisa upgrade ke 8.04?
    kira kira ada masalah gak ya?soalnya saya baru di dilinux ( sekarang pake 7.10.)

  6. yopi_cupid says:

    maaf pak sebelumnya,saya mau menanyakan beberapa hal :
    1. kenapa ya pak,untuk proses instalasi ubuntu di VMWare koq ga bs ya pak?
    2. td malem saya mencoba menginstall sebuah program aplikasi virtualisasi Qemu, program yang saya install yaitu setupqemuk50 dan qemu Manager.nah pada saat instalasi aplikasi sampai instalasi Guest OS nya tidak ada masalah.masalah terjadi ketika program aplikasi nya saya close,setelah itu saya mencoba mematikan/shutdown Host OS nya,tp koq ga bs shutdown pak ya. kira2 apa yang menyebabkan hal itu terjadi ya pak.,

    Mohon maaf kl pertanyaan ini,tidak sesuai pada tempat nya.,

  7. Andri Setiawan says:

    @yopi: kok aneh, saya dah berkali-kali dan bisa tuh install ubuntu di VMWare. kl masalah nggak bisa shutdown, mungkin ada registri yang error, cb jalanin perintah “shutdown -r -t 1”

  8. yopi_cupid says:

    kl pake console menggunakan perintah shutdown yang sudah bapak berikan tetap ga mau pak,mau ga mau saya menggunakan tombol ajaib (tombol power).,tp terimakasih lho pak atas masukkan nya.,untuk point yang pertama akan saya coba lagi pak ya.,terima kasih banyak pak.

  9. gafur says:

    Yup, saya juga mengalami hal yang sama dengan Yopi, Pak. Stiap kali nginstal Gutsy di VMWare selalu aja gagal, cuma saya lupa udah berapa persen…

  10. aku lagi jatu cinta ma ubuntu says:

    walah… asik nehhh ma ubuntu aku tuh baru coba 7.10 pertama sih pening tapi bisa lah.. ampe proyek digitall printing pindah ke ubuntu dengan 50 PC lebih….. gila ubuntu asik ..
    nga tau natinya 8.20nya

  11. ElZshya says:

    Kereeeennnnnnnnnnnnn banGeTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!

    diTunggu new Version-nya….
    gk nYesel,dehhh makenya SUMPAHH!!!!!!!!!!!!!

  12. conan says:

    Yang jadi masalah, kalau untuk laptop, laptop dengan spesifikasi apa yang bener2 bisa menjalankan compiz-fusion dengan sempurna????

    Laptop dengan merek apa dan serinya berapa???

    Acer Aspire 2920z, bisakah????

    Syukron Katsir…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site