Mencoba Firefox 3 Beta 4

image Penasaran seperti apa sih browser Firefox beta yang terbaru, maka saya mengupdate browser Firefox 3 beta 3 menjadi Firefox 3 beta 4.

Nampaknya Mozilla sedang tergila-gila dengan robot-robotan ala 80an. Sehingga tampilan awal setelah update dan juga favorite icon(favicon)nya pun dibuat dengan logo robot.

Diklaim menghabiskan memori yang jauh lebih rendah daripada IE, ataupun yang jawara sebelumnya yakni Opera, Firefox 3 beta 4 ini nampaknya cukup menjanjikan. Sekilas saya coba, hanya ada sedikit add-on yang tidak kompatibel, sebagian besar add-ons yang saya pergunakan di Firefox 2 dapat berjalan dengan baik di Firefox 3.

 

Jika sebelumnya, biasanya firefox yang saya pergunakan segera menghabiskan memori yang banyak sekali, namun nampaknya di Firefox 3 ini “sedikit” berkurang. Belum saya tes secara lebih lama, tapi nampaknya untuk beberapa waktu ke depan, saya mungkin akan lebih banyak browsing dengan Firefox 3. Apalagi melihat tampilannya yang sangat menarik sekali. Wajar jika sekarang browser firefox semakin merangkak naik penggunanya, yang februari 2008 ini sudah mencapai 36% lebih pengguna.

  1. Wah…bisanya sofware / aplikasi semakin baru versinya semakin boros memori..
    Bener gak nih firefox 3 lrbih irit di banding pendahulunya?
    Jadi pengen nyoba..
    Awas ya kalo bohong ;))

  2. yusdi says:

    pak, apa kelebihan dari versi 3 ini dibandingkan dengan versi 2?

    saya baru melihat secara tampilan memang beda,,tapi kalau memang memakan memori lebih sedikit itu bagus…saya tunggu full versionnya aja…

  3. ngafandi says:

    kemaren saya habis instal firefox 3 malah crash firefoxnya..:((
    belum nyoba instal lagi sekarang

  4. alhakim says:

    wah… kalau bisa menghemat memory OK tuh… Soalnya saya agak kesel dengan Firefox 2 yang rakus memory.

  5. Ewin Wijaya says:

    salam kenal mas andri
    blognya bagus, updated lagi ! 😀

  6. renxe says:

    firefox 3 udah nyoba dan ternyata ngga beda jauh dengan firefox 2
    yang paling keliatan tombol back-forward nya aja 😀

    secara feature ngga ada penambahan yang drastis.

    masih setia dengan Opera 😀

  7. jagawana says:

    mas…………
    di situs Mozilla yang ada baru beta 3, kalo mau nyari yang beta 4 dimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site