Hati-hati dengan gmail anda

Peringatan ini saya tujukan untuk saya pribadi, dan bagi anda sekalian. Karena saat ini gmail boleh dibilang menjadi “setengah nyawa” saya di Internet. Karena hampir semua akun email yang saya miliki, saya tarik ke sana dalam rangka memudahkan saya mengecek email yang masuk di banyak akun tadi.

Cerita dari david airey di sini, cukup membuat kita harus waspada. Meski Google telah mengklaim melakukan perbaikan terhadap celah yang dia buat sekitar September 2007 lalu, tapi kenyataannya email David dihack kurang dari satu bulan yang lalu.

Sementara cara ngeHacknya bisa didapat dari sini.

 

WASPADALAH !! WASPADALAH !!

makasih buat arson yang sudah kasih info

  1. Kukuh TW says:

    Jadi enaknya gimana ya ? pindah ke domain email mana yang aman ?

  2. iorme says:

    sepertinya gak ada yang aman di internet, seaman apapun pasti kelemahannya, jadi yang aman gak usah punya email kali ya?

  3. imcw says:

    Saya nggak pake Gmail, jadi nggak ikutan waspada ya Mas. :)

  4. Ardi says:

    Walah….gw juga baru aja baca blog dr David Airey, n ternyata mas Andri ngebahas juga disini. Sama mas, gmail saya pun juga merupakan setengah nyawa bagi saya (serem nich!!)

  5. mr.bambang says:

    Google memang penting banget bagi saya. Saya juga menggunakan fasilitas GMAIL via Google hosted dan ini memang sangat membantu saya. Bagaimanapun, Google Mail adalah buatan manusia, mana ada sih buatan manusia yang sempurna…pasti akan selalu ada celah, tapi itulah yang membuat mereka terus menerus bekerja untuk selalu melakukan perbaikan… Google Gue Banget, Yahoo biasa-biasa aja banget 😀

  6. rudy says:

    Kalo saya sukanya mem back-up semua data2 yang online di local hard drive. Semua email gmail distore di hard drive saya jadinya nggak khawatir kehilangan email2 lama. Semua data saya juga terback-up dengan sistem RAID. Data2 di server juga ter back-up.

  7. Hedi says:

    yang dikhawatirkan adalah penyalahgunaan rekening email, tapi untuk isi…kita bisa buat berbagai cara pengamanan, misalnya cara yang dipake komentator di atas (Rudy).

  8. Donny Reza says:

    Wedew!! mengerikan sih, tapi gimana lagi, namanya juga gratisn, mau protes kok rasanya malah malu ya? :))

  9. Anang says:

    tak ada gading yang tak retak di dunia cyber… jadi bener kata bang napi kewaspadaan itu tetep perlu… apalagi yang menyangkut urusan duit atau money…

  10. nico says:

    bingung mo komen apa:D
    waspada aja dah..

  11. veta says:

    udah mirip bang napi :)

  12. rama says:

    wah serem juga ya… tapi sampai sekarang emang gmail yg paling oke. daripada yahoo??

  13. gita says:

    Wah…padahal kupikir gmail adalah email terbaik, terpraktis, dan terfriendly “sedunia”

    Salam kenal mas, saya juga orang solo hehe

  14. bem2x says:

    katanya si dah di benerin bugnya. tp biar aman si gw make imap nya gmail jd ga perlu login ke gmail dr web browser

  15. yudie ardiansyah says:

    namanya juga buatan manusia pasti ada kekurangannya, manusia yang buatan tuhan aja nggak ada yang sempurna. Tapi gmail adalah akun email gratis yang paling hebat, kehebatannya menurut saya dia bisa push email gratis ke hp melalui aplikasi emoze yang juga gratis, kalo push email akun yang lain mah bayar langganannya kaya dari blackberri, telkomsel dll, sekedar informasi push email itu bisa kita nerima email kaya nerima sms di hp nggak perlu kita jemput/cek kekotak surat, jadi kalo ada email yang masuk dia bunyi kaya sms, GRATIS LAGI AKUNNYA GRATIS, APLIKASI EMOZENYA GRATIS, LANGGANANNYA GRATIS apalagi. itulah kehebatan GMAIL dibanding akun lainnya, setuju kan, kalo kawan-kawan mau info situs tempat ngedownload aplikasi gratis dan cara setingnya dihp silahkan email ke saya yudie.ardiansyah@gmail.com, oh ya kawan juga harus punya hp yang bersistem operasi symbian

  16. Bamby says:

    Mau email, “Ya” gmail gitu lho!
    Mau yang lain? “Hooo ……!”
    Mau gmail? “Ya”
    Mau yang lain? “Hooo ……!”

  17. Safrudin says:

    Saya setuju …..
    Jika dibilang tidak aman ya … kita semua tahu ini khan fasilitas gratisan … Jadi wajar bila bisa di hack ..
    apalagi servernya bukan milik Anda sendiri!!!

    Akan lebih aman bila rutin ganti passwordnya

    Ya itulah email gratisan. Meski gratisan gmail menurut saya hebat lho …
    Sala kenal Mas Andri ….
    Salam kenal buat pembaca

  18. aisyah zahra says:

    aduh mas…………tadi saya berulangkali membuka gmail saya
    tapi kok ga bisa terus ya???
    nah…pas ngeklik ini itunya gmail malah kebuka tulisan mas ini
    saya jadi khawatir nih
    masalahnya sama, gmail saya menjadi setengah nyawa saya juga
    gimana ni mas
    saya udah coba lagi ngulak-ulik gmail saya tapi tetep ga berhasil hingga akhirnya….
    saya ikut nimbrung nulis di sini

  19. mahe says:

    Maksudnya setengah nyawa apaan?
    emang dngn Gmail nyawa kta diambil 1/2 nya???
    gmana Seh Bro…???

  20. Andri Setiawan says:

    @mahe: karena aktivitas saya di internet atau bahkan di dunia offline pun sudah cukup banyak bergantung dari email :)

  21. murodih says:

    Waduh, hancur deh urusan.. jangan mentang-mentang gratisan sampai keamannan di abaikan, kita masing – masing memiliki kepentingan yang saling menguntungkan mustinya. harus jadi bahan evaluasi bagi kita semua..( khususnya Penyedia layanan email Gratis )!

  22. Yudie says:

    Menurut gw

    gmail adalah akun email gratis yang paling hebat, kehebatannya menurut saya dia bisa push email gratis ke hp melalui aplikasi emoze yang juga gratis, kalo push email akun yang lain mah bayar langganannya kaya dari blackberri, telkomsel dll, sekedar informasi push email itu bisa kita nerima email kaya nerima sms di hp nggak perlu kita jemput/cek kekotak surat, jadi kalo ada email yang masuk dia bunyi kaya sms, GRATIS LAGI AKUNNYA GRATIS, APLIKASI EMOZENYA GRATIS, LANGGANANNYA GRATIS apalagi. itulah kehebatan GMAIL dibanding akun lainnya, setuju kan, kalo kawan-kawan mau info situs tempat ngedownload aplikasi gratis dan cara setingnya dihp silahkan email ke saya yudie.ardiansyah@gmail.com, oh ya kawan juga harus punya hp yang bersistem operasi symbian

  23. ansyah says:

    Waduh gmana ya,..kl gmailgw di intip para Hacker.

    untuk backup gmail ada ga yg tau caara nyal….?
    blantuin dong Mas……

    Tks,

    Salam

  24. joni says:

    emangnya gue pikirin

  25. Risky says:

    O, gitu. teman Saya juga baru saja dihack account gmailnya. Kalau sudah dihack seperti itu bagaimana ya solusinya?

    http://cygnusdragon.blogspot.com/

  26. Masrufin says:

    Yah lah kalo gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site