Perpanjang domain .id (kali ke sekian)

Shock dan kaget …
Semoga ini bukan yang pertama dan terakhir …

Beberapa posting yang lalu saya biasa mengkritik PANDI karena lambannya proses mereka terhadap domain-domain yang coba saya perpanjang. Tapi hari ini saya cukup shock, karena saya perpanjang domain jam 3 sore ini, abis itu bayar, kebetulan saya nggak punya rekening BCA, adanya rekening bank lain, jadi asumsi saya musti pake kliring dulu lah, lagi pula ini hari Jum’at, yang tentu saja saya tidak berharap domain saya akan diproses segera.

Eh ternyata, nggak sampai 5 menit, saya sudah dibales email konfirmasi dari PANDI, bahwa domain yang baru saja saya perpanjang, telah diperpanjang kembali oleh PANDI. OK deh, untuk kali ini saya angkat dua jempol saya (kalau jempol ada sepuluh, pasti tak angkat semua).

Tapi masih ada satu permintaan sih dari saya untuk Pengelola Domain Indonesia (PANDI), kalau bisa disediain bayar membayar online dong! Jadi kita bisa bayar via Paypal, atau Moneybooker, atau via VISA/Master card. Jadi begitu selesai bayar, dink ! domain langsung aktif atau langsung diperpanjang. Jadi nggak harus kirim konfirmasi kesana kemari yang memperlambat proses.

Satu lagi kemajuan yang saya rasakan, sekarang propagasi DNSnya jadi lebih cepat, yang tadinya butuh sekian jam sebelum domain dikenali internet, sekarang kurang dari 20an menit lah. Sudah lumayan, jauh lebih baik, meski dibanding Top Level Domain seperti .com, .net, .org dan kawan-kawannya masih kalah cepet.

Kali ini, Salut dengan PANDI, semoga dipertahankan prestasinya, eh jangan dipertahankan ding, tapi ditingkatkan !!

  1. Luthfi says:

    saya kemarin bayarnya domain tunai 😛
    *latihan ijab kabul, nda nyambung ding*
    hihihiihihii

  2. geblek says:

    weh bisa ngutang yah
    belum ditransfer kok lsg aktif :)

  3. mr.bambang says:

    Sama jg dgn pengalamanku mas andri.ketika daftar domain pas masa peralihan kominfo ke pandi dulu,nunggu skitar 1 minggu baru diproses.pas dua bulanan lalu daftar,bbrp menit langsung aktif.

  4. Donny Reza says:

    Wah, belum pengalaman nih kalau domain .id 😀

  5. bayu says:

    wah saya juga merasakan hal yang sama mas,..
    sekarang kinerjanya edun,..
    untuk meningkatkan kinerja mereka kita emang harus sering memberikan kritikan kali yah,..

    *cintailah produk locaaaallllllll*

  6. Thomas Arie says:

    Sama mas, saya juga mengalami hal positif ketika memperbarui domain beberapa waktu lalu…

    Semoga kinerja yang baik semacam ini terus terjaga, sukur-sukur semakin baik.. 😀

  7. Hedi says:

    nah ini baru berita sip, perlu dipuji dan ditunggu peningkatan pelayanannya :)

  8. rama says:

    gk takut lagi punya domain id =)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site