Ternyata masih ada yang takut dengan Firefox

gizmo

Barusan baca berita dari Internet, ada salah satu sekolah di Amerika sana, yang “menahan” murid SMA gara-gara dia menginstall Firefox di komputernya untuk mengerjakan tugas sekolah. Meski dia sudah ngeyel kalau yang dia install adalah browser juga, tapi sang Guru tetap kukuh pada pendiriannya dan kemudian memberikan hukuman serta surat peringatan kepada orang tuanya.

Jika berita tadi benar, geleng-geleng ……. Hari gini masih “buta” Firefox???

😉

  1. Luthfi says:

    dikiranya firefox itu hewan buas kali
    sama kek namanya :)

  2. Albert says:

    Padahal di Amrik sono ya….

  3. Yuda says:

    gurunya ga gaul, mesti dikiranya firefox itu game :))

  4. veta says:

    kalo netscape masih ada gak?

  5. bayu says:

    uggghhh,..
    edun,..
    ada lagi temen deketku yang nggak mau install firefox karena takut nggak bisa buka email yahoo-nya,..

  6. Orang Amrik kan emang ndeso

  7. wakakakakk..
    **ngakak guling guling**
    lha kok bisa?!!
    atas dasar apa jeh?

  8. xrvel says:

    Kebanyakan nonton Naruto si guru, dikira rubah ekor 9 😀

  9. imcw says:

    Mungkin sekolah tersebut dibiayai oleh Microsoft. :)

  10. Donny Reza says:

    Kekeke…kalau Opera dipasang juga, dikiranya software pertunjukan Drama atau buat muter VCD kali ya? ;))

  11. mamatto says:

    Wahahahahaha…. xixixxiixixi.. kekekekeke.. Wakakak.. fire fox kan emang serem pak 😀 gurunya budeggg kalee.. g’ denger cuma liat tulisan.. kan ada kata dibilangin bukan ditulisin pak 😀

    Meski dia sudah ngeyel kalau yang dia install adalah browser juga, tapi sang Guru tetap kukuh pada pendiriannya dan kemudian memberikan hukuman serta surat peringatan kepada orang tuanya.

    wah wah.. klo ini bukan firefoxnya yang liar, tapi gurunya :p~

  12. Hedi says:

    sapa suruh percaya label amrik 😀

  13. ika says:

    mungkin dikiranya firefox bisa menimbulkan kebakaran,,haha 😀

  14. rudy says:

    Kok di suratnya tertulis “Foxfire.exe” ??? Kan seharusnya “firefox”? Mungkin di ‘re-name’ ya?

    Di sini, lab komputer peraturannya ketat lho, nggak boleh nginstall software, nggak boleh download material selain keperluan kuliah.

  15. rudy says:

    Ternyata, surat itu palsu, kata2nya aja dirubah. Website sekolah itu mengeluarkan pernyataan bahwa berita itu palsu. Lihat aja beritanya di website sekolah tersebut di sini:
    http://www.bigspring.k12.pa.us/news.php?action=view_article&article_id=2130
    Terjemahan: Baru2 ini, sebuah file di upload di internet, yang dinyatakan sebagai surat dari Big Spring High School dialamatkan kepada siswa yang dihukum 2 jam. Surat yang diupload itu adalah versi palsu (yang sudah dirubah) dari sebuah surat hukuman kepada seorang siswa. Sayangnya, alasan pribadi mencegah Sekolah untuk menerangkan sumber surat yang asli. The Big Spring School District benar2 memiliki bukti bahwa surat yg asli telah dirubah isinya. Laporan2, Blog2 dan sumber2 lain di internet menyatakan bahwa siswa kami telah dihukum karena menggunakan browser Firefox adalah tidak benar dan berdasarkan surat palsu. Di sekolah kami, hukuman dijatuhkan hanya setelah ada peringatan diberikan. Kalau siswa terus menerus melakukan kegiatan non akademis atau melawan aturan, hukuman akan diberikan. Hormat saya, John C. Scudder, Kepala Sekolah.

  16. rhi2 says:

    ?????????????????????????????

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site