SPAM yang aneh

Umumnya email SPAM isinya adalah jualan obat kaya Viagra, Cialis, atau replika Jam Tangan Rolex, duit utangan (loan), atau menang lotre, atau dapat warisan. Dan di akhir SPAM biasanya dikasih hyperlink website atau dikasih nomer telpon/email untuk kontak lebih lanjut.

image Tapi, SPAM yang satu ini, agak aneh, karena minta untuk dihapus, terus tidak ada jualannya, malah kasih cerita. Di email lain yang juga mirip ini, cerita tentang kasus pembunuhan. Kalau di email yang ini, nggak tahu maksud ceritanya apa.

Apa si spammer lagi kurang kerjaan, nggak ada yang bisa diobrolin lagi di email SPAMnya, sehingga bikin SPAM yang isinya aneh, gak nyambung, malah dari preview pesannya langsung menyuruh "please delete it without further reading". Barangkali kehabisan ide, atau punya bandiwdth sisa, trus dipake buat nyePAM yang tiada guna .. (bukannya memang SPAM adalah barang tak berguna … ha..ha..)

  1. Luthfi says:

    berarti bukan bot
    tp manusia beneran :)
    *susah bgt kikodnya*

  2. hielmy says:

    keduax,,,,
    wah saya juga pernah dapet spam “handmade” 😀 maksudnya bukan buatan bot gitu, sama aneh juga, cuman udah lupa isinya apa 😀

  3. Hedi says:

    barangkali itu mahasiswa IT atau psikologi yang lagi bikin tesis S2-S3 😀

  4. Donnyreza says:

    Asal SPAM nya jangan ngajak nikah aja om…:p *te tot…Anda menyebut kata nikah* 😛

  5. nanang says:

    Memang sekarang banyak sekali SPAM, dan makin canggih aja cara ngirimnya.

    Masa tiap hari musti delete SPAM :(

  6. bayu says:

    kaya’nya cuma pancingan deh,..
    biasanya kalo kita2 kan nggak suka di larang2 hehehe,..

  7. imcw says:

    Huehehehe…Ternyata Mas Andri punya banyak waktu luang untuk membaca aka memperhatikan spam, kalo saya biasanya langsung dihapus. :)

  8. dajal007 says:

    [serius mode on]
    wah, om… hati-hati tuh…. siapa tau mengandung virus… liat aja kalimat di awal pesan itu “virus found in this message”. kalo ga hati-hati bisa kena HIV (apa hubungannya spam ama HIV ya???

  9. buladigsite says:

    ya sesuai kepanjangannya….
    SPAM = Suka Pamer Atau Merusak

    jadi ada yang pamer doang ada yang memang ingin merusak…

  10. Lelievity says:

    Keep working ,great job!

  11. You you should change the webpage name SPAM yang aneh : Thoughts to something more specific for your webpage you write. I loved the blog post however.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site