Akhirnya …

Entah kenapa, beberapa waktu terakhir, selalu saja server yang dipakai buat ngehost blog ini bermasalah. Sampai-sampai harus memindahkan datanya dari server satu ke server lain, kemudian memindahkan NSnya ke satu server ke server yang lain.

Dan permasalahan yang terjadi pun mirip, yakni hard disk failure. Yang mengakibatkan direktori /tmp di Server Linux jadi tidak bisa ditulisi alias read only. Semoga permasalahan ini cepat selesai. Untuk sementara blog ini “terpaksa” diungsikan sejenak ke server yang lain.

Gak enak juga sama temen-temen yang ngeHost di server yang dipakai ini. Walau data-data mereka sudah kubackup semua, tapi tetap saja downtime selalu menjadi hal yang sulit ditebak. Karena hampir satu tahun menggunakan server ini, hampir jarang sekali permasalahan terjadi. Justru setelah beberapa kawan mulai ikutan “nebeng” di server yang sama, malah masalah-masalah bermunculan … hu..hu…

Semoga server yang satunya lagi cepat sehat. Jadinya gak pusing-pusing terus menerus … hffff….

  1. Ngetes komentar bisa masuk tidak setelah error yang terjadi

  2. iorme says:

    semangat pak, pantes kemarin gak bisa dibuka blognya

  3. @iorme: yup, sampe pusing tujuh keliling, mana di rumah banyak tamu yang datang, istri juga sedang sakit, ditambah servernya ngadat… mumet tenan ! :-(

  4. Luthfi says:

    maem2 deh biar gak kena masalah lagi 😛
    atau bagi2 space juga boleh :-)

  5. imcw says:

    Malam ini saya akses tidak masalah, Mas.

  6. mamatto says:

    wehehehe… postingannya ttg “kejebak macet”nya kok lumayan juga nich pak 😀 kesel banget yach di delete ma orang usil itu… maklum pak gak ada kerjaan, mungkin pak andri bisa kasih masukan pekerjaan apa yang pantas buat “si usil” :mrgreen: selamat ber blog ria kembali pak 😉

    btw tanggal comment di atas kok aneh yach.. 2007 😀

  7. @mamatto: maksudnya macet gimana mas? :) ini kan posting tahun lalu 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site