Lagi keranjingan sama planet

Setelah terkena virus kronologger, kemudian wikinya, dan kemudian planetnya, sekarang lagi keranjingan sama yang namanya planet. Bukan planet Bumi, Mars, Venus, dan kawan-kawan yang dimaksud. Tapi planet yang merupakan aggregator blog.

Daftar rencana planet yang hendak dibuat:

  1. Planet Cisco, rencananya ini adalah planet aggregator untuk warga Cisco UII Yogyakarta, baik student maupun para Instruktur. [Status: Pending]
  2. Planet Informatika, rencananya ini adalah aggregator blog untuk para dosen Informatika UII Yogyakarta. Pinginnya sih ntar tidak terbatas dosen Informatika UII, tapi buat semua dosen Informatika dari universitas manapun. [Status: Sudah jadi]
  3. Planet KATY-98 (Keluarga Alumni Teladan Yogyakarta angkatan 1998). Yang ini buat menampung semua blog rekan-rekan alumni SMA 1 Yogyakarta angkatan 1998 [Status : Pending]
  4. Planet Volta98, yang satu ini buat menampung blog kawan-kawan kuliah saya dulu di Elektro UGM, angkatan 1998 [Status : baru akan diusulkan]
  5. Planet PKS Jogja, walaupun terpisah jarak jauh dengan saudara-saudara saya di PKS jogja, pinginnya sih tetap bisa silaturahhim gitu. [Status : yang ini juga baru akan diusulkan]
  6. Planet apalagi ya? 😀

Berhubung kapasitas hard disk masih luas gitu 😉 makanya sekarang lagi keranjingan buat bikin planet-planet itu.

Terus terang, keberadaan planet aggregator dari blog tadi membantu saya untuk mendapatkan update terbaru dari kawan-kawan saya. Tanpa harus buka satu per satu dan blogwalking kesana kemari, cukup dengan planet saja segala blog up to date gitu.

Memang sih ada layanan seperti feedburner, tapi kurang asyik gitu, karena feedburner biasanya lebih dipakai hanya untuk kalangan personal saja. Sementara kalau pakai planet, rekan-rekan yang lain pun bisa mendapatkan kemanfaatan, paling tidak seperti yang kusebut di atas.

Sementara ini, pakenya WordPress dengan plugin FeedWordpress. Mungkin ada yang tahu engine yang lebih baik? Yang tentu saja tidak sulit mengimplementasikannya.

  1. cahyo says:

    katy 95, entuk melu ra mas?

    *senyum simpul*

    bikin untuk katy semua angkatan?

  2. Luthfi says:

    planet luthfi dkk
    *usul*

  3. IndraPr says:

    Ngga mau coba s9y kayak yang dipake Vavai untuk Planet Kronologger? :) Atau pake planetplanet seperti Planet Terasi? :)

    Saya sendiri pake FeedWordpress untuk Planet Singapura, sementara sih tidak ada masalah. Hanya saja, dengan semakin banyak blog yang dimasukkan sebagai kontributor, kadang update otomatis dengan crontab untuk blog-blog tertentu tidak berjalan lancar, harus manual dengan menggunakan update-feeds.php.

  4. kemaren nyoba s9y, tapi kok ada yang kurang gimana gitu :)

    yang planet2 ntar dicoba ah :-)

  5. […] kronologis, sehingga mereka menamainya sebagai kronologger. Lebih lanjut dapat dibaca juga di blog Andri Setiawan, atau dapat dilihat juga pada […]

  6. […] kronologis, sehingga mereka menamainya sebagai kronologger. Lebih lanjut dapat dibaca juga di blog Andri Setiawan, atau dapat dilihat juga pada […]

  7. denta says:

    aq ketinggalan info katy 98 ndri…ndak tahu kabar temen2 sama sekali…

  8. a-rief says:

    boleh tahu daftar agregator untuk umum nggak? saya ingin bergabung.
    tolong balas ke email saya ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site