Hore, tulisanku dibajak lagi :)

Belum genap sehari penuh aku posting tentang tulisanku yang dibajak di blog lain. Kali ini, sekali lagi aku menemukan postinganku dibajak di tempat lain lagi. Kenapa kusebut dibajak, karena sekali lagi tiada sumber tulisan ini dari mana, atau minimal ada credit to. Karena sebenarnya tulisan yang dibajak ini memang diminta beberapa pihak untuk dimuat di blog atau di mading mereka, untuk mereka ini tentu tidak disebut membajak lah.

Posting Aslinya adalah ini,
Posting Bajakannya adalah ini,

Wah, bener kata om Jonru seperti yang kumuat di tulisan sebelumnya, kalau tulisan kita dibajak, memang seharusnya kita bangga senang (ups…gak boleh, nanti jadi riya’…takabur), karena tulisan kita bermanfaat bagi orang lain.

Yang rajin menulis ah, biar semakin banyak tulisanku yang bakalan dibajak lagi (sok banget nih).

  1. Kukuh TW says:

    Congratulation, Selamat ya mas Andri !!

  2. miftahx says:

    yang satu andri yang satu adri heheheh beda N doang….

    itung2 pahala mas Andri…. iya gak???

  3. irfan says:

    Bukannya bakal terhina kalo gak dibajak? Berarti beritanya penting banget.

  4. gedex says:

    lebih bagus versi bajakannya deh :p

  5. Luthfi says:

    klo dibajak terus2an makan2 terus nih

  6. sandynata says:

    bakalan hetrikโ„ข ?

  7. @sandy: iya bakal hetrik, tulung donk bajak satu tulisanku ๐Ÿ˜›

  8. richard says:

    bagus lah kalau karya anda telah di bajak, berarti karya anda bermutu.
    Cari2 ah di blognya sapa tau ada yang bisa dibajak juga

  9. Jauhari says:

    Semua ada Hikmahnya ๐Ÿ˜€

  10. imcw says:

    selamat bung andri…makan makan…:)

  11. donaldtrump says:

    makanya pak kalo nulis jangan bagus bagus ! pasang tuh di lintasberita biar ga dibajak orang

  12. lilamr says:

    mas, buat banner aja judulnya “Jangan lupa copy paste”

    trus dikasih penjelasan “buat para pengunjung yang merasa mendapat manfaat dari blog ini, silahkan di copy paste dan disebarkan pada orang-orang yang anda sayangi. dan… jangan lupa cantumkan sumbernya, agar mereka bisa mencari-cari sendiri manfaat lain dari blog ini.”

    kan enak tuh jadinya…

    */buat ah…*/

  13. bank al says:

    hebat banget, tulisannya sering dibajak.
    Tulisanku kok sampai hari ini belum ada yg mbajak…. lah wong jarang nulis…. he he he ๐Ÿ˜€

  14. areep says:

    wah selamat ya.. akhirnya tulisanmu ada yang mengaguminya….

  15. ardee says:

    Laku banget ya mas… banyak yang ngefans berarti…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site