Duxxsss… Giliran aku deh yang kena bajak

Dulu om Jonru kena bajak tulisannya oleh website lain, beberapa waktu yang lalu tulisan Rendy juga kena bajak. Nah ternyata sodara-sodara, sekarang giliranku yang kena bajak. He..he… kata orang bilang (kata om Jonru ding seperti yang terungkap di sini), “Jika tulisan kita dibajak, sebenarnya itu berarti bahwa tulisan kita bagus dan disukai oleh orang lain. Karena itu, kita justru harus bangga.

Nah, beberapa waktu yang lalu, aku menulis tentang 10 perilaku pengguna Internet di Indonesia. Dan pagi ini sodara-sodara, aku menemukan tulisan itu di sini. Mentah-mentah bo’ tulisannya langsung KOPAS (copy paste) gitu. Gak nyebutin barang satu kata pun tentang websiteku atau paling tidak namaku di sana.

Wuih, keren banget gak tuh, untuk pertama kalinya tulisanku dibajak. Tulisan diposting 3 September, edisi bajakannya keluar 5 September. Alhamdulillah, artinya tulisan yang kumuat di sini memberikan kemanfaatan bagi orang lain, dan moga-moga aja bikin blog ini semakin laris manis dikunjungi saudara-saudara sekalian.

Tulisan dibajak = nambah sodara ? 😀
Amiin….

Tulisan aslinya bisa diklik di sini.

UPDATE: yang membuatku semakin heran, di blognya dipasang banner, JACP alias Jangan asal copy paste, dan kemudian dia meminta untuk menuliskan sumber ataupun asal berita jika tulisannya dicopy orang lain …. so naive ladies and gentlemen

  1. sandynata says:

    i know that guy, mungkin dia lagi alpa/khilaf, barusan dia saya ingatkan :)

  2. aNdRa says:

    Maap nge-reply disini juga. biar rame 😀 Iya tuh barusan aku tulis komen yg sama dgn Update, pasang2 logo JACP. Sabar mas….ujian puasa kali.. :-)

  3. IndraPr says:

    Ndri, blog-nya gue masukin ke daftar sindikasi Planet Singapura ya. :)

  4. @IndraPr: oke, matur thengkyu sekali

  5. sugoistanley says:

    Waduh maaf2 nih bung saya kemarin lupa kasih Link nya dan langsung di pencet Publish.

    barusan sudah saya kasih!
    untung saja belum di suspend sama matt
    jadi ngeri sendiri! 😛

    sorry y!

  6. rendy says:

    naksir tuh…
    sedia selotip dan piring

  7. Luthfi says:

    makan2 donk
    kan jd seleb 😛

  8. bank al says:

    asyiiik… jadi seleb…. 😀

  9. hielmy says:

    itu mending mas orangnya minta maaf…waktu saya dulu ada yang mbajak gitu..di tegur malah komen saya di hapus, saya komen lagi eh dihapus lagi, pas yang ketiga saya marahin aja…eh bukannya minta maaf malah dihapus postnya. saya sih nggak minta dihapus, minimal ada “diplomasi” gitu… dasar nggak sopan!

  10. scratchz says:

    @hielmy : mungkin dianya ga tau JACP,, ^^
    @sugoistanley : bagus2,, mengakui kesalahan,,,
    @andri : lebih bersabar aja ya kalo kejadian ini terulang lagi, maklum banyak penggna inet yg kurang tau JACP,,,

  11. sugoistanley says:

    @scratchz

    Tararengkyu yah… sudah di maafkan! khilaf aku!
    mudah-mudahan aja gak ada lagi yang berbuat
    kesalahan seperti saya ini 😀

    * untung bulan puasa *

  12. violetroses says:

    Duh gak enak banget yah copas ketahuan saya yang punya…untungnya cepat2 minta maaf 😀 jadinya gak sempet dilaporin kepolisi dengan tuduhan pembajakan…pasal brp yah?!

  13. violetroses says:

    ketahuan yang punya maksudnya :)

  14. husni says:

    Wah, dibajak yah?

    Kalau saya, posting saya beri tulisan:

    Originally written by Adil Makmur, yang tulisan itu saya beri warna yang sama dengan backgroundnya biar ndak kelihatan.

    Biar kalau ada yang copas tanpa pandang bulu, tulisan itu tercopas juga 😀

  15. Mbah keman says:

    Bagusssss…… mau terkenal kok mbajak….merkosa kek he he he

  16. […] genap sehari penuh aku posting tentang tulisanku yang dibajak di blog lain. Kali ini, sekali lagi aku menemukan postinganku dibajak di tempat lain lagi. Kenapa kusebut […]

  17. Raffaell says:

    Nasip nasip, hahaha, ya biar lah….

  18. Tony W says:

    Makanya kalo ada artikel berkualitas di publikasikan aja di http://www.lintasberita.com secara luas supaya tulisan anda bisa semua orang tau. Gratis kok.

  19. ika says:

    bbrp waktu lalu blogku secara mentah2 gitu sering di kopipes sama satu blogger dari LN. kebetulan aku suka nyari2 mp3 direct linkz di inet dan org tersebut asal aja kopipes tanpa nyebutin ‘Credit to: mp3freakz.blogspot.com’. jelas gw tau itu postingan2 gw secara cara penulisan dan link2na dan urutan postinganna bener2 kopipes blog gw..dooh sebel bgt waktu itu. gw yg cape2 cari mp3 direct linkz eh dia yg asal taruh gitu doang di blogna en itu berlangsung bbrp lama, dah ku kasi komen juga ga reply or kasi sumberna..yo wes lah.. ;p

  20. *** says:

    gw juga pernah dibajak oleh salah satu situs “ternama” , malah yg parahnya tulisan gw di potong2 seenaknya untuk menghina agama gw sendiri dasar gak bermoral

  21. lovepassword says:

    Hi Hi Hi….-

    Kukopi dirimu , kopilah diriku.

    Blog juga karya cipta . Ocree deh …-

    La la la la.

    Yang ngopi tulisanku baik-baik semua, pasti ada namaku disitu. Soalnya di setiap tulisanku biasanya ada namaku : lovepassword PG = pancen ganteng.

    Jadi kalau cuma asal copi doang kan namaku masih tercantum – kecuali kalau dia mau ngedit dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site