Seberapa cepat sih google mengindeks halaman kita?

Posting ini benar-benar merupakan pertanyaan. Saya terus terang tidak tahu, seberapa cepat Google mengindeks halaman kita. Hal ini berkaitan dengan website/blog yang barusan saya launching, yakni Belajar Jaringan Komputer.

Karena ternyata baru tiga hari diluncurkan (tepatnya hari Sabtu Malam kemaren, tanggal 9 Juni 2007), Google sudah berhasil mengidentifikasi. Dari awstats yang terpasang, ada seseorang yang berkunjung dengan keyword “dasar komunikasi nirkabel” dan kecantol di blog itu.

Hal ini sangat berbeda dengan blog yang saat ini anda baca, karena seingat saya, butuh waktu satu atau dua bulan sebelum Google berhasil dengan baik mengindeks blog ini sejak pertama kali diluncurkan.

Ada yang bisa membantu memberikan jawabannya?

Technorati Tags: ,

  1. Luthfi says:

    Gak tahu :mrgreen:
    FMCOPD kayaknya 😉
    tapi herannya, mana ada technorati tag sepanjang itu *sambil nunjuk baris terakhir*

  2. @Luthfi: biarin aja tagnya panjang, toh orang indonesia kalau tanya di google mirip tanya sama orang lain.

    contohya ya itu tadi: seberapa cepat sih google mengindeks blog kita? (ini pertanyaan yg kadang ditanyain ke google) 😛

  3. @arul: bukan masalah wordpress atau tidaknya mas arul, tapi seberapa cepat google mengindeks website :-), apakah karena faktor FMCOPD seperti kata mas luthfi ataukah yang lain … 😉

    kalau engine yang saya pakai untuk website yang saya sebut di atas jelas sudah pake wordpress :-)

  4. arul says:

    pake wordpress aja… cepat koq…

  5. Naif Al'as says:

    coba tanya ama larry page & sergei brin, mungkin mereka tau. :p

  6. Agam says:

    Aku dulu diindexnya cuma dalam waktu beberapa hari kalo gak salah. koq beda2 ya..

  7. husni says:

    Saya bingung, kok blog saya ndak ada di google ya pak?

    h t t p : / / w w w . submitexpress.com/cgi-bin/linkpoptest/popular.pl?url1=adilmakmur.wordpress.com&url2=andri.cisco.or.id/blogs&url3=jaringan.cisco.or.id&email=&mail_list=&back=-2

    (maaf kalau tidak berbentuk link, takut diblok akismet..)

  8. husni says:

    Hmm… gimana yah?

  9. husni says:

    Waduh… kok linknya putus ? Hiks..

  10. @husni: loh, bukannya sudah ada di google? keyword: adilmakmur 😀

  11. datum says:

    cisco.or.id yang tempat anak2 04 bikin tugas web kayaknya juga baru belakangan ini keindeks ma google pak… tepatnya sih setelah http://jaringan.cisco.or.id meluncur… ada hubungannya kah??? atau cuma kebetulan?? :p

  12. andi says:

    klo ga salah, google akan selalu mengindex link-link yang ada di website kita.
    misal, link “belajar jaringan komputer” kan ada di blog andri.cisco.or.id/blogs maka nanti google akan menuju/mengindex link “belajar jaringan komputer” itu.
    semakin sering suatu konten web diupdate, semakin sering google mengindex web itu.
    jadi, ayo kita saling me-link 😛

  13. ahmadisa says:

    posiing,.. bisa bantu gak? gimana sih biar blog kita dapet link

    link:ahmadisa.blogsome.com

    ……. :(

  14. YoHang says:

    Sabar, dan sabar 😉

  15. Dhifa says:

    Menurut analisa dhifa itu trgantung sudah sbrapa bnyak postingan yg dbuat.

  16. Gin2's says:

    YoHang benar tuh…
    Sabar, sabar dan sabar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site