FTP diblokir? Upload saja via FTP berbasis Web

Jika anda kebetulan mengalami kesulitan untuk mengupload file dari ftp, misal karena Admin IT anda tidak memperbolehkan akses untuk jalur FTP, akan tetapi anda masih boleh browsing, sila telusuri laman web ini

http://ftp.cisco.or.id

Dengan mengakses alamat di atas, anda dapat melakukan upload file berbasis Web. File yang boleh diupload juga lumayan besar (kebetulan saya set sebesar 10 MB) dalam sekali waktu. Anda dapat mengakses server ftp anda dengan browser. Tinggal inputkan alamat server, username, dan password. Tenang saja, saya jamin Insya Alloh tidak ada satupun data anda yang ditangkap oleh server. Trust me ! Insya Alloh anda akan mendapati saya sebagai orang yang jujur 😉

Yang menarik, jika file yang hendak kita upload jumlahnya banyak, lebih baik jika anda kompres lebih dahulu (bisa format zip ataupun tar.gz), sehingga ukurannya jadi kecil. Kemudian nanti di server bisa diekstrak dengan mengclick tombol unzip. Kemudian, anda pun bisa mengedit file-file anda (yang berbasis teks tentunya) langsung dari server. Anda pun bisa melakukan kompresi file-file anda di server, sangat berguna ketika anda ingin membackup data-data di web server anda, daripada download satu per satu, langsung download semua file jadi satu (asal jangan gedhe-gedhe ya… atau bisa diseleksi beberapa file untuk dikompresi jadi satu, terus didownload dalam beberapa file zip).

Anda pun bisa melakukan pencarian teks dalam file-file yang ada di server anda. Sangat berguna, misal kita ingin mengedit beberapa file-file yang kita punya, tapi lupa filenya apa atau malah nggak tahu file yang di edit mana 😛 he..he..

Jauh lebih menarik kan ketimbang layanan FTP konvensional yang biasa anda lakukan? 😀

Semoga apa yang saya sediakan di server saya ini memberikan kemanfaatan buat anda semua.

Khoirunnassi anfa’ahum linnass … sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia yang lainnya

Technorati Tags: ,

  1. Luthfi says:

    tetep aja aku binun yg mao kuisiinke kotak2 itu apa
    *anak lugu*

  2. husni says:

    Wah lha ini yang saya tunggu sejak lama..

    Begini ceritanya:
    Kuota FTP account saya dibatasi,
    waktu saya buat explorer pakai PHP, kemudian diupload ke server, walhasil explorer tersebut tidak bisa jalan, fungsi fungsi yang berhubungan dengan IO diblokir.. seperti MKDIR, READDIR, CHMOD, dsb…

    Saya coba dulu ya pak..

    Makasih banyak pak :)

  3. husni says:

    Muantafff banget… 😉

    Btw, net2ftp itu gratis pak?

  4. @Husni: net2ftp gratis mas husni, lisensinya kalau ndak salah GPL. gimana? bisa dipake? 😀

  5. bantuin dunk….. prosedur make'ne gimana tho….
    soale aku ndak ngerti mesti masukin apa aja di kolom itu…
    itu cuma berlaku untuk yang ngehost di cisco.co.id aja ato gimana?

    makasih….

  6. @atas (Ardee'est thing in my life):

    tinggal masukin ke server anda dimana anda ngehost file anda. misal anda ngehost file-nya di server abcd.com, ya masukin ftp servernya abcd.com

    terus masukin username dan password buat login ke sana …. tinggal pake deh ..

    host cisco.or.id cuma contoh saja kok 😉

  7. makasih banyak mas, tar saya cobain deh.

  8. husni says:

    Wah, bisa banget pak…

    Thank you very much..

  9. kalo http://ftp.cisco.or.id di suspen piye jal??

    his web site has been suspended due to a Terms of Service or Acceptable Usage Policy violation.
    If you are a member of the general public:

    The fact that you are seeing this page indicates that the web site you just visited has been suspended.

    If you would like to let the administrators of this web site know that you’ve seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name “webmaster” and directed to the Webmaster’s domain should reach the appropriate person.

    For example, if you experienced problems while visiting http://www.example.com, you should send e-mail to “webmaster@example.com”.
    If you are the web site administrator:

    Please contact Server Rhino ASAP to resolve the issues with your account.

    Sorry for any inconvenience this may have caused.

  10. @wahyu: huaduh…disuspend to 😀

    wah keliatannya bandwidthnya kehabisan nih :-(
    hiks…harus segera pindahan ki …

    maklum, gratisan he..he.. 😀

  11. ridho says:

    waduh, bahasanya campur2..
    kalo di cisco.or.id gak bisa, mending pake yg lain aja, misal net2ftp. atau kalo mau google kata kuncinya:web based ftp ato web ftp.
    seperti biasa, harus masukin username ama password account ftp anda.
    kalo ada yg comment mkdir gak bisa, itu tanya ama yang punya hosting.. biasanya adminnya mbatasin phpinfo ama mkdir, exec dll utk security reason.

  12. dimas says:

    @husni
    bukannya net2ftp juga pke mkdir? readdir juga..
    berarti bukan di blok tp user anda yang di blok..kwkwkwkwk

  13. orang_kampung says:

    pak, kalo http://ftp.cisco.or.id dibuat di jaringan LAN gmn caranya. Maksudnya di LAN klien2 bisa download file2 via browser yang diletakkan misalnya di server 192.168.0.1.
    makasih

  14. jaka says:

    aslkm! pa sy mau tanxa! gmna caranxa alamat blog kta bsa di ubah jdi seolah nama web!

  15. Lukman says:

    Langsung aja ke net2ftp.com atau web2ftp.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site