Archive for June 2007

Syukurku

Ya Allah kupanjatkan
Syukurku kepadaMu
Betapa banyak nikmat
Yang telah Kau berikan

Nikmat Iman, Nikmat Islam
Nikmat sehat kurasakan
Ilmu, waktu luang
Dan rizqi Kau curahkan

Masih percayakah anda dengan perusahaan asuransi?

Setelah melihat film SiCKO karya Michael Moore (dia adalah seorang wartawan USA, yg terkenal kritis kepada pemerintah USA, walaupun sebelumnya dia sendiri adalah seorang Republican, salah satu Film-nya yang cukup terkenal adalah Fahrenheit 911, kritik pedas buat pemerintah USA dalam penanganan tragedi 911), sebuah pertanyaan besar muncul. Masihkah anda percaya dengan asuransi (dalam hal ini asuransi kesehatan) ?

SiCKO sendiri adalah sebuah film dokumenter tentang bagaimana industri asuransi kesehatan di USA yang cukup “bermasalah”. Di mana di dalam industri itu, terdapat sales yang sangat agresif menjual produk asuransinya dengan segala macam janji-janji manis, kemudian ada dokter yang bertugas sebagai penanggung jawab untuk menyatakan layak tidaknya seseorang mendapatkan asuransi (walaupun pekerjaan sehari-harinya adalah menandatangani surat penolakan klaim asuransi yang sudah disiapkan sebelumnya oleh perusaahaan, si dokter tinggal tanda tangan menolak), dan kemudian unit khusus yang jika pasien dinyatakan berhak mendapat asuransi, maka dia akan membongkar seluruh dokuumen dan data dari pasien tersebut sampai ditemukan pre-condition yang dapat “membatalkan” asuransi yang diklaim pasien.

Industri asuransi dalam film ini menjadi industri yang cukup besar dan menghasilkan jutaan dolar, setiap tahun profit selalu naik, tapi sungguh naif di saat yang sama, pasien sangat sulit sekali melakukan klaim terhadap asuransi mereka.

Hal yang mungkin membuat “industri asuransi” dan “industri kesehatan” di USA cukup tertohok adalah dengan ditampilkannya pengelolaan kesehatan yang “gratis” (masih bayar obat, tapi itu pun gak mahal) di Canada, UK, dan …. CUBA. Ya, cuba menjadi salah satu contoh, negara yang dianggap slilit Amerika Serikat, ternyata mampu memberikan pengobatan yang baik bagi warganya, bahkan kepada warga USA. Diceritakan di film ini, para relawan 911 yang “diabaikan” oleh pemerintah setelah jasa-jasa mereka membantu membersihkan puing-puing dan menyelamatkan orang di 911, akhirnya oleh Michael Moore, orang-orang ini dibawa ke Cuba, dan mereka diobati disana, gratis lagi. (Jadi ingat, gempa Jogja-Klaten, ketika relawan dari negara lain satu per satu sudah pulang ke negara asal, dokter-dokter dari Cuba “didemo” oleh masyarakat Klaten – pos kesehatan ada di timur Prambanan, dekat Sari Husada / Pabrik Susu SGM – supaya mereka tidak pulang cepat-cepat, karena masyarakat sangat senang dengan dokter-dokter dari Cuba)

Apakah memang perusahaan asuransi (kesehatan) memang sedemikian buruknya? Masih percayakah kita terhadap mereka? 😀

Kira-kira, bagaimana ya sebaiknya penanganan kesehatan di Indonesia sendiri? Perlukah kita belajar dari Cuba? Karena selama ini jargon yang sering kudengar, “Orang Miskin dilarang sakit ….

Posting ini dimirror di http://andrisetiawan.com/2007/06/27/masih-percayakah-anda-dengan-perusahaan-asuransi/

Technorati Tags: ,

I’m thinking of moving out …

Sebenarnya sayang, blog ini sudah cukup dikenal, sementara kini ada tempat lain yang baru yang akan menjadi “partnerku” dalam menuangkan tulisan.

Bisa diakses di tempat baru ini di sini. Dengan branding namaku sendiri sebagai nama domain, ada harapan dapat menuangkan lebih banyak ide, tanpa terbebani nama besar CISCO 😀

Ada yang bisa memberi saran? Apakah blog ini akan berbicara lebih spesifik ke cisco saja? Ataukah menjadikan blog ini sebagai mirror blog yang baru? Atau malah blog baru jadi mirror blog lama ini? Atau ada ide yang lain lagi?

Please help me to decide …

I got Hiatus

Just in case many of you didn’t know what is Hiatus, here’s from Google:

Definitions of hiatus on the Web:
  • suspension: an interruption in the intensity or amount of something
  • a missing piece (as a gap in a manuscript)

Yup everybody, I got hiatus. I don’t know why. Actually many things I want to write it down in this blog. But I cannot get it. It seems that these days I lost my energy to write something, while actually many moments I captured (either in my mind and also in my digital camera 😉 ), and I just missed it without keeping it safe in my blog. Just to mention, like Indonesia cultural show in Singapore, CommunicAsia, and many things else.

I think I need to recharge my battery, to break the jammed electricity pulse in my brain. When I’m not writing up something here, part of my life seems missing, gone with the wind.

Insya Allah, be better next time.

Siapa mau hosting murah?

Dapatkan hosting murah !

Hanya Rp 17.500 per bulan, anda akan mendapatkan

  • Quota sebesar 300 MB
  • Bandwidth Quota sebesar 3 GB per bulan
  • Hosting domain unlimited
  • Hosting sub-domain unlimited
  • Parked domain unlimited
  • Email unlimited
  • Email account unlimited
  • Email forwarder unlimited
  • Anti SPAM
  • PHP
  • MySQL unlimited
  • Fantastico Script Installer
  • Manajemen website dengan CPanel terbaru
  • Nggak pake minimal kontrak-kontrakan :-), pokoknya asal perbulan bayar
  • dan etc..etc… lah 😉

Tertarik ? Silakan hubungi pengelola di andri [at] cisco.or.id.
Spesial buat temen-temen nih …

Hosting ini nggak untuk jualan seperti umumnya jualan webhosting, tapi lebih karena pingin share buat temen-temen hosting yang murah dan terjangkau temen-temen semua. Insya Alloh juga reliable kok 😉

So ada yang berminat? 😀

update:
bagi yang berminat ngetes kecepatan web hosting ini, sila kunjungi:
http://domain.cisco.or.id/xpeedometer,

kalau dari saya yang di Singapura, dapetnya sih sekitar 1200 kbps, artinya saya bisa download dari tempat saya ngakses sekarang ke web servernya sebesar kira-kira 150 Kilobyte per detik

Aku sampai lupa kalau ada yang namanya iklan

Sebagai pengguna setia Firefox, imanku sempat tergoda dengan kehadiran Safari yang mengeluarkan versi Windows, bahkan sampai-sampai disempatin untuk mereview kehadiran browser yang satu ini. Hari-hari ini pun browser Safari senantiasa mendampingi. Bukan hanya tampilannya yang keren tapi karena kecepatannya yang bisa diandalkan, dan responsif lagi.

Tapi, ternyata ada satu yang mengusikku ketika bermain-main dengan safari. Yup, sesuai judul di atas. Terus terang aku terkaget-kaget ketika blogwalking dengan menggunakan Safari. Kaget kenapa? Kaget, karena ternyata blog-blog yang selama ini aku kunjungi biasanya nggak ada iklannya sama sekali, ternyata setelah kubuka dengan Safari, iklan-iklan itu bermunculan.

Shock euy, biasanya mendapatkan halaman yang lega, leluasa membaca blog, kini harus terganggu dengan kehadiran iklan-iklan itu terutama adsense. Sebenarnya alasan itu pula yang membuat blog ini yang sempat kupasangi dengan adsense kulepas kembali. Jika aku sendiri tidak suka dengan iklan, kenapa aku sendiri memasang iklan di blogku ini, toh selama ini aku juga nggak bayar biaya hosting ;-).

Kembali ke topik, ternyata aku baru sadar sesadar-sadarnya, bahwa selama ini rekan-rekan blogger memang pada suka pasang iklan di blog mereka, dan untungnya aku selama ini selalu menggunakan Firefox untuk membantai habis semua iklan yang muncul. Sehingga aku tidak pernah tahu, bahwa sejatinya blog-blog mereka memang penuh dengan iklan yang menyesakkan.

Dengan browsing menggunakan Safari, baru nyadar bahwa aku sampai lupa,  bahwa yang namanya iklan tuh seperti itu toh? Secara selama ini Firefox tercintaku cukup sukses untuk membuat mereka tidak muncul di depan mataku.

nb: bukan berarti saya tidak suka sama blogger yang suka pasang iklan, cuma kaget aja kok, tiba-tiba “seakan-akan” di blog mereka dipasangi iklan-iklan itu, sementara selama ini aku “telah” merasa blog mereka adalah blog yang bersih dari pengotor tampilan iklan.

gambar diambil dari www.redace.com

Switch to our mobile site