Pernyataan Mundur dari Lomba meNgadutrafik 2007

Dengan ini, saya menyatakan mundur dari perlombaan meNgadutrafik 2007 dengan beberapa alasan sebagai berikut:

  1. Lomba meNgadutrafik 2007 hanya akan menambah sifat ujub bagi diri saya sendiri, dikarenakan jika berada di halaman pertama (beberapa waktu yang lalu sempat berada di halaman pertama), saya sudah merasakan bahwa rasa bangga dan ujub akan muncul, padahal ini adalah salah satu sifat akhlak tercela yang harus dijauhi oleh setiap mu’min (orang yang beriman)
  2. Sebuah situs menurut saya tidak dapat dinyatakan bermanfaat kecuali ada hal yang positif yang bisa dia berikan sebagai kontribusi konstruktif terhadap komunitas cyber yang ada sekarang ini, dan membuat sebuah website dengan hanya bertujuan Ngadutrafik bukanlah hal yang bermanfaat bagi orang lain, karena tidak ada informasi yang bisa diambil darinya (apakah kemudian yang pada bikin blog/website meNgadutrafik 2007 membuat secara detail informasi tentang SEOnya? )
  3. Lomba meNgadutrafik 2007 ini hanya akan semakin memperbanyak aksi “penipuan” website, yakni dimunculkannya website-website “palsu” yang tidak berguna demi meningkatkan backlink dari website, artinya apa yang nanti muncul di Mesin Pencari bukanlah dari sesuatu hal yang wajar, tapi jelas-jelas merupakan rekayasa demi “kepentingan sesaat”
  4. Biarlah sang mesin pencari memberikan penilaian dan menggali informasi dari yang benar dari sebuah situs dengan cara yang wajar, jika memang kita rajin berkontribusi terhadap konten dari website kita dan memberikan informasi seluas-luasnya, Insya Allah akan banyak orang yang datang dan menghadiri mengunjungi website kita
  5. WordPress sendiri telah memberhentikan dengan paksa beberapa blog yang didaftarkan di dalam sistemnya karena dianggap melanggar ToS, saya kira ini cukup memberikan “sedikit” informasi kepada kita, bahwa hal-hal seperti bukanlah sesuatu yang disukai sekian banyak orang, dan saya kira Matt selaku pemilik wordpress adalah orang yang cukup fair dan mampu memberikan penilaian yang cukup adil terhadap meNgadutrafik 2007 ini

Demikian surat pernyataan mundur dari Lomba meNgadutrafik 2007 ini saya buat dengan sesadar-sadarnya. Dengan ini saya menyatakan bertaubat dari meNgadutrafik 2007 dan kembali ruju’ dengan dunia blog yang seharusnya mengisi kontennya dengan hal-hal yang lebih bermanfaat. Semoga Alloh SWT mengampuni dosa-dosa kita semua. Amiin

Singapura, 29 April 2007

ttd

M. Andri Setiawan

ps: sebagai konsekuensinya, maka posting saya terdahulu tentang meNgadutrafik 2007 saya hapus ๐Ÿ˜‰

  1. @Iqbal_Ir: :-) Alhamdulillah udah kembali sadar setelah melakukan “perenungan” yang mendalam, karena secara sayanya sebelumnya terjebak kepada hal “main-main” tak bermanfaat ๐Ÿ˜ฎ

    @acha: ihik..ihik…jadi pingin nangis ๐Ÿ˜ฅ

  2. Lita says:

    Setuju banget sama alasan no. 4. Tanpa kontes SEO, internet sudah penuh sampah (spam, p0rn, scam, dll). Apalagi dengan adanya kontes SEO.

    Kasihan para pengguna search engine yang memang menggunakannya untuk keperluan mendesak. Alih-alih mendapat informasi, jangan-jangan keyword yang dimaksud lebih banyak memberi hasil ‘kosong’ :(

  3. Husni says:

    Maksudnya adu traffic itu gimana pak??? Saya dah lama gak ikut perkembangan berita terbaru nich…

  4. Iqbal_Ir says:

    Nda usah di adu juga sudah byk traffic yg masuk k blog sampeyan kok mas… :)

  5. rl says:

    Salut mas ๐Ÿ˜€

  6. untung gw juga blm ikutan :-)

    Salam kenal :-)

    *pdhal dah kenal lama*

  7. @Luthfi: Jangkriknya hasil ngambil dari kandangnya fakultas perseranggaan peternakan IPB ya? ๐Ÿ˜›
    aku tahu kenapa nggak mau ikutan ๐Ÿ˜› takut blognya disuspend lagi sama wordpress kan ๐Ÿ˜‰

  8. Luthfi says:

    waduhh … lupa klo di sini skrg pake avatar :-)

    *Tendang adu jangkrik, ganti pake nama asli*

  9. Miftah says:

    selamat..
    cuma segitu aja?? ๐Ÿ˜€

  10. Husni says:

    Yang ngadain adu traffic siapa pak?

  11. Arezk says:

    from BLogWaLking…

    SALUT kepada Anda!!!
    SaLam kenaL Pak…
    terimakasih

    =SaLam.dr.Jogja=

  12. […] w a d e h e l pada Geger NT2007 ituwelmin pada Panduan menggabungkan dua kekuatan PCMAV dan ClamAV.: Thoughts :. pada Geger NT2007 ituBlog saya kok dicopy / dibajak? (Selesai) « w a d e h e l pada Geger […]

  13. Paijo says:

    Sekilas memang nggak perlu contes SEO kayak gitu, Tapi itu cuma utk ngambil pelajaran poin2 apa yg harus diperhatikan agar situs kita nangkring di urutan teratas SE. Usul saya ya bener nggak usah ikut mas(kalau agak kontra), mending tinggal ambil poin2-nya aja setelah pemenangnya diumumkan(biasanya setlah itu di-share kok tips n’ tricknya).

  14. Semua orang punya penilaian masing-masing. Meski saya tidak ikut kontes (saya pernah posting entry mengenai Ngadutrafik), namun kalau kita memahami apa yang dimaksud oleh penyelenggaranya, mestinya kita bisa menilai apa yang mereka maksud.

    Soal kita ikut atau tidak toh si penggagas menghormatinya. Saya pribadi memandang positif apa yang digagas rekan-rekan di adsense-id, kecuali efek negatif yang kurang diduga sejak awal.

    Kebetulan saya mengenal integritas Pogung di Adsense-id dan sepanjang yang saya tahu, niat Pogung dkk tidaklah dalam pengertian spam dan sejenisnya. Coba deh lihat posting-2nya.

  15. bank al says:

    Narsis itu adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Kontes SEO ini mungkin ada gunanya. Hanya saja caranya yg perlu dikemas sehingga tidak merugikan orang lain.

    Soal pilihan untuk ikut, adalah pilihan pribadi dan hak masing-masing individu.

    Saya sendiri juga nggak ikut kok.

  16. wandira says:

    Setiap perjalan selalu ada kisah mas.

  17. tikaaa says:

    alhamdulillah, bisa dapet ibroh dr yang jenengan alami

  18. yanu says:

    |:)

    meskipun mundur, punya sampean nangkring di peringkat 441.


    lho kok

  19. Hi all,
    Letโ€™s learn together. Pakai iramanya letโ€™s dance together-nya Melly Goeslow.
    http://ngadutrafik2007.blogspot.com/ is learning media from nggablog.com

  20. caksub says:

    salut buat sikap mas andri, saya pikir ada baiknya kalau kita khawatir akan menjadi ujub, karena bisa menjadi urutan pertama dalam ngadutrafik 2007, tapi mungkin bagi sekedar ingin coba mempelajari sebenarnya seo yang sebenarnya, tidak masalah bagi saya, tapi tetap lho…, bukan niatnya karena ingin di puji orang

    sukses buat mas andri

  21. Hanya Satu kata buat anda …
    SALUUUT …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site