Pentingnya ngeLink web kita

Kasih link URL kita ke teman-teman? Why not….

Apa sih gunanya Link URL kita, kok harus dishare ….. ya emang sih mungkin ujung-ujungnya “narsis-isme” …. but it’s okay, kan keren tuh, kalau kita Googling, ketik nama kita, terus posisinya di atas, kaya’ namaku, yang itungannya termasuk nama pasaran, kalau di Googling (sampai terakhir aku nulis) masih di nomer satu.

Google, melakukan proses pengindeks-an dengan cara crawling, dia akan berkunjung dari satu situs ke situs lain dengan cara mengunjungi hyperlink-hyperlink yang ada di sebuah halaman web. Semakin sering URL kita diketemukan sama Google, maka Google akan menaikkan peringkat kita. Jangan lupa, meta keyword di halaman web juga harus diisi dengan keyword yang sesuai.

Beberapa search engine submitter melakukan cara yang demikian untuk menaikkan rating sebuah situs. Setiap kali ada request untuk membuat sebuah web site bisa di Googling, maka dia akan membuatkan sebuah link di halaman web yang sudah terkenal yang biasa jadi tempat penukaran link, sehingga ketika Google mengcrawling, URL tersebut bakal kebaca, dan ini di lakukan di banyak tempat penukaran link, akibatnya rating bakal naik.

Tapi hati-hati, jika terlalu mencurigakan, alias kita mungkin resubmit berkali-kali, atau link situs kita ndak ada hubungannya dengan keyword, atau malah ngelink situs yang sudah di ban (kalau yang terakhir ini sih pendaptku aja, kira-kira aja, wong aku bukan yang punya Google), maka bisa-bisa situs kita bakal ngilang dari Google, alias di suspend sama Google, kaya kasus BMW Jerman beberapa waktu lalu.

So, mulai sekarang rajinlah bertukar link, dan insya Alloh, kalau nama kita dicari pake Google, posisi kita bakal di posisi yang lumayan tinggi, tidak harus nomer satu, yang penting ada di halaman pertama…

btw, ini posisiku di Google (tanggal 14 Juli 2006):

Keyword: Andri Setiawan, dapet nomer 1 di: klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1,nomer 2 nya di: www.friendster.com/profiles/jagoancisco

Keyword: M. Andri Setiawan, dapet nomer 1 di:? klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1,nomer 2 nya di: te.ugm.ac.id/forum/viewtopic.php?t=2368&sid=86ef07343eae64531fe6410e9bf7fce3

keyword: Mukhammad Andri Setiawan, dapet nomer 1 di: klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1, nomer 2 nya di: andri.cisco.or.id
Dan semuanya adalah data diriku yang sebenarnya yang ketangkap google, try now !!

  1. ryan says:

    pak..tapi katanya….meta keyword dah gak dipake lagi…trus apa cuman berdasarkan crawling googlebot itu tadi?? soalnya jaman kasus sukma ayu dulu, situs temenku yg baru berumur kurang dari seminggu dah jadi nomer satu di google, klo di search pake key word 'sukma ayu' gimana tuh pak…..hehehe

  2. Sujhono says:

    Mas, denger2 katanya ada cara untuk menaikan rating di google secara manual. Apa betul? kalo betul boleh nich tipsnya…:)

  3. oh ya? malah belum tahu saya kalau ada cara manual…emang bisa akses databasenya google? he..he..

  4. jablay says:

    Hmm boleh dicoba hehehe exchange bagus juga tuh, mayan naikin dikit² rating kzkzkz, kalo pengen top ya beli ajah traffic exchange, ngaruh ngaa yee wakwkawk

  5. traffic exchange? ati-ati, siapa tahu malah di-ban sama Google 😛

  6. merry says:

    assalamu'alaikum…
    lagi bosen, iseng deh… searching pake google.. eh, nemu kamu… gmn kabar sekarang? lama bgt ya ga komunikasi? salam untuk istri, hehehe… nemenin ke singapur kah? wass

  7. sampara says:

    Boleh juga tuh tukeran link itung-itung buat silaturahmi antar web yaa.

  8. pasamu says:

    makasih banyak om. om ikut ngramein dunk di http://www.pasamu.com
    makasih banyak…..

  9. pasamu says:

    makasih banyak om. om ikut ngramein dunk di http://www.pasamu.com
    makasih banyak….

  10. abu dzaky says:

    salam kenal mas…..
    mau dong tukeran link…, gimana caranya mas…. http://www.AqiqahAqilah.com

  11. milan says:

    ok tob!!!!!!!!!!

  12. Egi says:

    Mantaps tipsnya.. Lakonin dulu deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Switch to our mobile site